Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Bisous de la fête des Mères

Bisous de la fête des Mères

Total: 5 h 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 35 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Nappées d’un glaçage rose et d’un fond de petits sablés, ces têtes de choco revisitées offrent douceur et croustillant à chaque bouchée.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de sirop de fleur de sureau
  • 1 blanc d’un gros œuf frais, d'env. 35 g
  • 1 pincée de sel
  • 8 biscuits de 5 cm de Ø , p. ex. des sablés
  • 1 sachet de glaçage blanc pour gâteau
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose ou rouge
  • nonpareilles ou/et pétales de rose cristallisés en vente dans les épiceries fines
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de sirop de fleur de sureau
  • 2 blancs d’un gros œuf frais, d'env. 35 g
  • 2 pincées de sel
  • 16 biscuits de 5 cm de Ø , p. ex. des sablés
  • 2 sachets de glaçage blanc pour gâteau
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose ou rouge
  • nonpareilles ou/et pétales de rose cristallisés en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
réfrigération
Total:
5 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la mousse, tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Porter le sirop à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Essorer la gélatine et l’incorporer au sirop. Verser ce dernier en filet sans cesser de fouetter et battre encore env. 2 min. Transférer la mousse dans une poche sans douille et en couper la pointe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir la mousse sur les biscuits et placer au réfrigérateur durant env. 1 h

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plonger le sachet de glaçage env. 8 min dans de l’eau presque bouillante. Le retirer puis l’emballer dans un torchon et le malaxer. Verser le glaçage dans une jatte et ajouter avec parcimonie quelques gouttes du colorant jusqu’à obtenir la teinte désirée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Recouvrir les mousses de glaçage et les laisser égoutter sur une grille à pâtisserie. Les décorer de nonpareilles ou de pétales de rose cristallisés puis laisser durcir au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bisous-de-la-fete-des-meres
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer