Bisous de la fête des Mères
Nappées d’un glaçage rose et d’un fond de petits sablés, ces têtes de choco revisitées offrent douceur et croustillant à chaque bouchée.
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
- 1 feuillede gélatine
- 50 gde sucre
- 2 csde sirop de fleur de sureau
- 1blanc d’un gros œuf frais, d'env. 35 g
- 1 pincéede sel
- 8biscuits de 5 cm de Ø, p. ex. des sablés
- 1 sachetde glaçage blanc pour gâteau
- quelquesgouttes de colorant alimentaire rose ou rouge
- nonpareilles ou/et pétales de rose cristallisés en vente dans les épiceries fines
- 2 feuillesde gélatine
- 100 gde sucre
- 4 csde sirop de fleur de sureau
- 2blancs d’un gros œuf frais, d'env. 35 g
- 2 pincéesde sel
- 16biscuits de 5 cm de Ø, p. ex. des sablés
- 2 sachetsde glaçage blanc pour gâteau
- quelquesgouttes de colorant alimentaire rose ou rouge
- nonpareilles ou/et pétales de rose cristallisés en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,3 %
- Lipides
- 11 g
- 41,4 %
- Glucides
- 33 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- raffermissement
- Total:
- 5 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la mousse, tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Porter le sirop à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Essorer la gélatine et l’incorporer au sirop. Verser ce dernier en filet sans cesser de fouetter et battre encore env. 2 min. Transférer la mousse dans une poche sans douille et en couper la pointe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la mousse sur les biscuits et placer au réfrigérateur durant env. 1 h
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger le sachet de glaçage env. 8 min dans de l’eau presque bouillante. Le retirer puis l’emballer dans un torchon et le malaxer. Verser le glaçage dans une jatte et ajouter avec parcimonie quelques gouttes du colorant jusqu’à obtenir la teinte désirée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recouvrir les mousses de glaçage et les laisser égoutter sur une grille à pâtisserie. Les décorer de nonpareilles ou de pétales de rose cristallisés puis laisser durcir au réfrigérateur.
Presque au bout
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