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    Spumini per la festa della mamma
    • 35 min
    • Competente

    Spumini per la festa della mamma

    Distribuite la spuma su un croccante biscotto e ricopritela con glassa per torte, alla quale aggiungete del colorante rosa. Spolverate con una manciata di perle di zucchero o di petali di rosa canditi... ed ecco che il classico spumino si trasforma in dolce nuvola rosa!

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    1 foglio di gelatina
    50 g di zucchero
    2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
    1 albume fresco, di ca. 35 g
    1 presa di sale
    8 biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
    1 bustina di glassa bianca per dolci, nei negozi di specialità
    qualche goccia di colorante alimentare rosa
    coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    11 G
    41,2 %
    Proteine
    2 G
    3,3 %
    Carboidrati
    33 G
    55 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per la spuma, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Montate ben fermo l’albume con il sale. Strizzate la gelatina e scioglietela nello sciroppo. Versate a filo lo sciroppo nell’albume e continuate a montare per ca. 2 minuti. Trasferite la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio. Tagliate la punta.

    Spruzzate la spuma sui biscotti e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Mettete a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per ca. 8 minuti. Estraetelo, avvolgetelo in un canovaccio e impastatelo. Aprite il sacchetto e versate la glassa in una scodella. Aggiungete qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore voluto.

    Ricoprite con la glassa la spuma e fate sgocciolare su una griglia. Decorate con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lasciate consolidare gli spumini in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + consolidamento

    Ecco come funziona

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