Spumini per la festa della mamma

Spumini per la festa della mamma

5 h 35 min

Distribuite la spuma su un croccante biscotto e ricopritela con glassa per torte, alla quale aggiungete del colorante rosa. Spolverate con una manciata di perle di zucchero o di petali di rosa canditi... ed ecco che il classico spumino si trasforma in dolce nuvola rosa!

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fogliodi gelatina
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1albume fresco, di ca. 35 g
  • 1 presadi sale
  • 8biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
  • 1 bustinadi glassa bianca per dolci, nei negozi di specialità
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosa
  • coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
  • 2 foglidi gelatina
  • 100 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2albumi freschi, di ca. 35 g
  • 2 presedi sale
  • 16biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
  • 2 bustinedi glassa bianca per dolci, nei negozi di specialità
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosa
  • coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
2 g
3,3 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
33 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
consolidamento
Tempo totale:
5 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la spuma, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Montate ben fermo l’albume con il sale. Strizzate la gelatina e scioglietela nello sciroppo. Versate a filo lo sciroppo nell’albume e continuate a montare per ca. 2 minuti. Trasferite la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio. Tagliate la punta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spruzzate la spuma sui biscotti e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per ca. 8 minuti. Estraetelo, avvolgetelo in un canovaccio e impastatelo. Aprite il sacchetto e versate la glassa in una scodella. Aggiungete qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore voluto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricoprite con la glassa la spuma e fate sgocciolare su una griglia. Decorate con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lasciate consolidare gli spumini in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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