Spumini per la festa della mamma
Questi bocconcini rivisitati di soffice spuma, ricoperti di glassa rosa, con una base croccante di mini sablé, sono una delizia a ogni boccone.
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
- 1 fogliodi gelatina
- 50 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 1albume fresco, di ca. 35 g
- 1 presadi sale
- 8biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
- 1 bustinadi glassa bianca per dolci
- qualchegoccia di colorante alimentare rosa
- coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
- 2 foglidi gelatina
- 100 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 2albumi freschi, di ca. 35 g
- 2 presedi sale
- 16biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
- 2 bustinedi glassa bianca per dolci
- qualchegoccia di colorante alimentare rosa
- coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,3 %
- Grassi
- 11 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 33 g
- 55,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- consolidamento
- Tempo totale:
- 5 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la spuma, fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo e fai sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Monta l’albume con il sale a neve ferma. Strizza la gelatina e scioglila nello sciroppo. Versa a filo lo sciroppo nell’albume e continua a montare per ca. 2 minuti. Trasferisci la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio, poi taglia la punta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spruzza la spuma sui biscotti e metti in frigo per circa 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per 8 minuti circa. Estrailo, avvolgilo in un canovaccio e impastalo. Apri il sacchetto e versa la glassa in una scodella. Aggiungi qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore desiderato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricopri con la glassa la spuma e fai sgocciolare su una griglia. Decora con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lascia consolidare gli spumini in frigo.
Ci sei quasi!
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