Spumini per la festa della mamma
Distribuite la spuma su un croccante biscotto e ricopritela con glassa per torte, alla quale aggiungete del colorante rosa. Spolverate con una manciata di perle di zucchero o di petali di rosa canditi... ed ecco che il classico spumino si trasforma in dolce nuvola rosa!
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
- 1 fogliodi gelatina
- 50 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 1albume fresco, di ca. 35 g
- 1 presadi sale
- 8biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
- 1 bustinadi glassa bianca per dolci, nei negozi di specialità
- qualchegoccia di colorante alimentare rosa
- coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
- 2 foglidi gelatina
- 100 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
- 2albumi freschi, di ca. 35 g
- 2 presedi sale
- 16biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
- 2 bustinedi glassa bianca per dolci, nei negozi di specialità
- qualchegoccia di colorante alimentare rosa
- coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,3 %
- Grassi
- 11 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 33 g
- 55,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- consolidamento
- Tempo totale:
- 5 h 35 min
-
Si continua così
Per la spuma, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo. Fate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto completamente. Montate ben fermo l’albume con il sale. Strizzate la gelatina e scioglietela nello sciroppo. Versate a filo lo sciroppo nell’albume e continuate a montare per ca. 2 minuti. Trasferite la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio. Tagliate la punta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spruzzate la spuma sui biscotti e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per ca. 8 minuti. Estraetelo, avvolgetelo in un canovaccio e impastatelo. Aprite il sacchetto e versate la glassa in una scodella. Aggiungete qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore voluto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricoprite con la glassa la spuma e fate sgocciolare su una griglia. Decorate con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lasciate consolidare gli spumini in frigo.
Ci sei quasi!
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