Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spumini per la festa della mamma
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
- 1 foglio di gelatina
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 1 albume fresco, di ca. 35 g
- 1 presa di sale
- 8 biscotti di ca. 5 cm Ø , ad es. sablé
- 1 busta di glassa bianca per dolci
- qualche goccia di colorante alimentare rosa
- coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
- 2 fogli di gelatina
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 2 albumi freschi, di ca. 35 g
- 2 prese di sale
- 16 biscotti di ca. 5 cm Ø , ad es. sablé
- 2 buste di glassa bianca per dolci
- qualche goccia di colorante alimentare rosa
- coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- consolidamento
- Tempo totale:
- 5 h 35 min.
-
Si continua così
Per la spuma, fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo e fai sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Monta l’albume con il sale a neve ferma. Strizza la gelatina e scioglila nello sciroppo. Versa a filo lo sciroppo nell’albume e continua a montare per ca. 2 minuti. Trasferisci la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio, poi taglia la punta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spruzza la spuma sui biscotti e metti in frigo per circa 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per 8 minuti circa. Estrailo, avvolgilo in un canovaccio e impastalo. Apri il sacchetto e versa la glassa in una scodella. Aggiungi qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore desiderato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricopri con la glassa la spuma e fai sgocciolare su una griglia. Decora con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lascia consolidare gli spumini in frigo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!