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Spumini per la festa della mamma

Spumini per la festa della mamma

Tempo totale: 5 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 11 g, carboidrati 33 g, 240 kcal
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Questi bocconcini rivisitati di soffice spuma, ricoperti di glassa rosa, con una base croccante di mini sablé, sono una delizia a ogni boccone.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 1 foglio di gelatina
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 albume fresco, di ca. 35 g
  • 1 presa di sale
  • 8 biscotti di ca. 5 cm Ø , ad es. sablé
  • 1 busta di glassa bianca per dolci
  • qualche goccia di colorante alimentare rosa
  • coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
  • 2 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 albumi freschi, di ca. 35 g
  • 2 prese di sale
  • 16 biscotti di ca. 5 cm Ø , ad es. sablé
  • 2 buste di glassa bianca per dolci
  • qualche goccia di colorante alimentare rosa
  • coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
consolidamento
Tempo totale:
5 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la spuma, fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo e fai sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Monta l’albume con il sale a neve ferma. Strizza la gelatina e scioglila nello sciroppo. Versa a filo lo sciroppo nell’albume e continua a montare per ca. 2 minuti. Trasferisci la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio, poi taglia la punta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spruzza la spuma sui biscotti e metti in frigo per circa 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per 8 minuti circa. Estrailo, avvolgilo in un canovaccio e impastalo. Apri il sacchetto e versa la glassa in una scodella. Aggiungi qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore desiderato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricopri con la glassa la spuma e fai sgocciolare su una griglia. Decora con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lascia consolidare gli spumini in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spumini-per-la-festa-della-mamma
Già cucinato Cucinato

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