Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spumini per la festa della mamma

Spumini per la festa della mamma

5 h 35 min

Questi bocconcini rivisitati di soffice spuma, ricoperti di glassa rosa, con una base croccante di mini sablé, sono una delizia a ogni boccone.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 fogliodi gelatina
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 1albume fresco, di ca. 35 g
  • 1 presadi sale
  • 8biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
  • 1 bustinadi glassa bianca per dolci
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosa
  • coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
  • 2 foglidi gelatina
  • 100 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2albumi freschi, di ca. 35 g
  • 2 presedi sale
  • 16biscotti di ca. 5 cm Ø, ad es. sablé
  • 2 bustinedi glassa bianca per dolci
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosa
  • coriandoli di zucchero o petali di rosa canditi, nei negozi di specialità
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
2 g
3,3 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
33 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
consolidamento
Tempo totale:
5 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la spuma, fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione lo zucchero con lo sciroppo e fai sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Monta l’albume con il sale a neve ferma. Strizza la gelatina e scioglila nello sciroppo. Versa a filo lo sciroppo nell’albume e continua a montare per ca. 2 minuti. Trasferisci la spuma in una tasca da pasticciere senza beccuccio, poi taglia la punta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spruzza la spuma sui biscotti e metti in frigo per circa 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti a bagno nell’acqua quasi bollente il sacchetto di glassa per 8 minuti circa. Estrailo, avvolgilo in un canovaccio e impastalo. Apri il sacchetto e versa la glassa in una scodella. Aggiungi qualche goccia di colorante, in modo che la glassa acquisti il colore desiderato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricopri con la glassa la spuma e fai sgocciolare su una griglia. Decora con i coriandoli di zucchero o i petali di rosa. Lascia consolidare gli spumini in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spumini-per-la-festa-della-mamma

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare