Powerriegel selber machen
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm
für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
- Sonnenblumenöl für die Form
- 150 g entsteinte Datteln
- 180 g Mandeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 50 g getrocknete Cranberries
- 120 g 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
- Sonnenblumenöl für die Form
- 300 g entsteinte Datteln
- 360 g Mandeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 160 g Agavendicksaft oder Honig
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Prisen Salz
- 100 g getrocknete Cranberries
- 240 g 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit wenig Öl bepinseln. Datteln in heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Abgiessen, abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Drittel der Mandeln mit Öl im Cutter fein mahlen, bis ein Mandelmus entsteht (siehe Tipp), in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Datteln grob hacken, im Cutter zu einer Paste pürieren. Mit Sirup, Vanille und Salz zum Mandelmus geben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Mandeln grob hacken, mit Cranberries und Flocken zur Masse geben, alles gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
In die Form verteilen, gut andrücken. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Ofen ausschalten, Masse darin auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Block aus der Form stürzen, längs halbieren. Hälften je in ca. 5 Stängel schneiden.
fast fertig
Tipp
Mandelmus gibt es in grösseren Migros-Filialen. 60 g der Mandeln durch gleich viel Mandelmus ersetzen.
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