Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Müesliriegel dreimal anders

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 27 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Grundmasse, auf verschiedene Arten – Cranberry & Mandel, Apfel & Amaranth, Schokolade & Pistazien – aromatisiert, ergibt drei Müesliriegelvarianten.

Zutaten

ZwischenmahlzeitenErgibt ca. 18 Stück

Hochrechnungshinweis: Für nur eine Sorte: Grundmasse zubereiten und die dreifache Menge an Zutaten für den gewünschten Riegel verwenden.
  • 200 g Honig
  • 100 g Nussmus, z.B. Erdnussmus oder Cashewmus
  • 100 g Kokosöl
  • 200 g Haferflocken
  • 20 g Chia-Samen
  • 50 g Rice Crispy
  • Cranberry-Mandel-Riegel

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Mandeln
  • 30 g Kürbiskerne
  • Apfel-Amaranth-Riegel

  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 30 g Amaranth, gepufft
  • Schoko-Pistazien-Riegel

  • 80 g Backschokolade-Würfel
  • 25 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Honig mit Nussmus und Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, bis sich das Öl aufgelöst hat. Haferflocken, Chia-Samen und Rice Crispy dazugeben und mischen. Masse in drei Teile teilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cranberry-Mandel-Riegel

    Ein Drittel der Grundmasse mit Cranberries, Mandeln und Kürbiskernen mischen. Masse in eine mit Backpapier belegte Form streichen und gut flachdrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen und fest werden lassen. In ca. 6 gleich grosse Riegel à ca. 10 x 3 cm schneiden. Riegel im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfel-Amaranth-Riegel

    Apfelringe grob hacken. Ein Drittel der Grundmasse mit Äpfeln und Amaranth mischen. Masse in eine mit Backpapier belegte Form streichen und gut flachdrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen und fest werden lassen. In ca. 6 gleich grosse Riegel à ca. 3 x 10 cm schneiden. Riegel im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schoko-Pistazien-Riegel

    Ein Drittel der Grundmasse mit Schokoladenstücken und Pistazien mischen. Masse in eine mit Backpapier belegte Form streichen und gut flachdrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen und fest werden lassen. In ca. 6 gleich grosse Riegel à ca. 3 x 10 cm schneiden. Riegel im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mueesliriegel-dreimal-anders
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Für einen nussigeren Geschmack Haferflocken ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Minuten goldbraun rösten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren