Trio de barres de müesli

1 h 30 min

Une préparation de base pour trois déclinaisons ultra gourmandes: canneberges & amandes, pomme & amarante, chocolat & pistaches. Essayez-les toutes!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

En-casDonne env. 18 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si vous ne souhaitez réaliser que l'une de ces trois barres, il suffit de tripler la quantité des ingrédients de la variante choisie pour les incorporer à la préparation de base.
  • 200 gde miel
  • 100 gde purée de noix, p. ex. de cacahouètes ou de noix de cajou
  • 100 gd'huile de noix de coco
  • 200 gde flocons d'avoine
  • 20 gde graines de chia
  • 50 gde rice crispy
  • Canneberges-amandes

  • 50 gde canneberges séchées
  • 50 gd’amandes
  • 30 gde graines de courge
  • Pomme-amarante

  • 50 gde rondelles de pommes séchées
  • 30 gd’amarante soufflée
  • Choco-pistaches

  • 80 gde pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 1 paquetde pistaches hachées de 25 g
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
9,6 %
Lipides
13 g
47 %
Glucides
27 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chauffer le miel dans une casserole avec la purée de noix et l'huile de noix de coco jusqu'à ce que cette dernière soit liquide. Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia et le riz soufflé, bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Barres canneberges-amandes

    Prélever un tiers de la préparation de base et y incorporer les canneberges, les amandes et les graines de courges. Étaler la masse dans un moule chemisé de papier sulfurisé et aplatir soigneusement. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur. Découper env. 6 barres d'env. 10 x 3 cm et les conserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Barres pomme-amarante

    Hacher grossièrement les pommes séchées et les incorporer à un tiers de la préparation de base avec l'amarante. Étaler la masse dans un moule chemisé de papier sulfurisé et aplatir soigneusement. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur. Découper env. 6 barres d'env. 10 x 3 cm et les conserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Barres choco-pistaches

    Incorporer le chocolat et les pistaches à un tiers de la préparation de base. Étaler la masse dans un moule chemisé de papier sulfurisé et aplatir soigneusement. Laisser se raffermir env. 1 h au réfrigérateur. Découper env. 6 barres d'env. 10 x 3 cm et les conserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un petit goût de noisette plus prononcé, faites dorer les flocons d'avoine à sec dans une poêle durant env. 5 min.

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