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Mozzarelline an Rucola-Vinaigrette

Mozzarelline an Rucola-Vinaigrette

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 10 g, 440 kcal
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Auberginenzungen grillieren. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Mozzarelline auf den Auberginen anrichten. Mit einem Dressing von Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Sesamsamen und fein gehacktem Rucola beträufeln.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Aubergine à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. edelsüsser Paprika
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 festfleischige Tomate à ca. 100 g
  • ¼ Zitrone
  • ¾ EL Weissweinessig
  • ¼ EL Sesamsamen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 5 g Rucola
  • 65 g Mozzarelline
  • 1 Aubergine à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • ½ Zitrone
  • 1½ EL Weissweinessig
  • ½ EL Sesamsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g Rucola
  • 125 g Mozzarelline
  • 2 Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Sesamsamen
  • 6 EL Olivenöl
  • 20 g Rucola
  • 250 g Mozzarelline
  • 3 Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • Zitronen
  • 4½ EL Weissweinessig
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 9 EL Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • 375 g Mozzarelline
  • 4 Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 40 g Rucola
  • 500 g Mozzarelline
  • 5 Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 10 festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • Zitronen
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 625 g Mozzarelline
  • 6 Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 12 festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • 3 Zitronen
  • 9 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 60 g Rucola
  • 750 g Mozzarelline

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Auberginen längs in dünne Zungen schneiden. Auslegen und salzen. Nach einigen Minuten mit Haushaltspapier abtupfen. Wenden, salzen, nach einigen Minuten erneut abtupfen. Auberginen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch dazupressen. Mit Rapsöl gleichmässig bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig kurz grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Essig, Sesamsamen und Olivenöl mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Rucola einige Blätter beiseitestellen. Restlichen Rucola fein hacken und zur Vinaigrette geben. Tomaten mit Büffelmozzarelline auf den Auberginen anrichten und mit Vinaigrette und beiseitegestellten Rucolablättern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mozzarelline-an-rucola-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

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