Mozzarelline an Rucola-Vinaigrette
Auberginenzungen grillieren. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Mozzarelline auf den Auberginen anrichten. Mit einem Dressing von Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Sesamsamen und fein gehacktem Rucola beträufeln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Aubergine à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp.edelsüsser Paprika
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 1festfleischige Tomate à ca. 100 g
- ¼Zitrone
- ¾ ELWeissweinessig
- ¼ ELSesamsamen
- 1½ ELOlivenöl
- 5 gRucola
- 65 gMozzarelline
- 1Aubergine à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2festfleischige Tomaten à ca. 100 g
- ½Zitrone
- 1½ ELWeissweinessig
- ½ ELSesamsamen
- 3 ELOlivenöl
- 10 gRucola
- 125 gMozzarelline
- 2Auberginen à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLedelsüsser Paprika
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 4festfleischige Tomaten à ca. 100 g
- 1Zitrone
- 3 ELWeissweinessig
- 1 ELSesamsamen
- 6 ELOlivenöl
- 20 gRucola
- 250 gMozzarelline
- 3Auberginen à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ TLedelsüsser Paprika
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 6festfleischige Tomaten à ca. 100 g
- 1½Zitronen
- 4½ ELWeissweinessig
- 1½ ELSesamsamen
- 9 ELOlivenöl
- 30 gRucola
- 375 gMozzarelline
- 4Auberginen à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 8festfleischige Tomaten à ca. 100 g
- 2Zitronen
- 6 ELWeissweinessig
- 2 ELSesamsamen
- 1,2 dlOlivenöl
- 40 gRucola
- 500 gMozzarelline
- 5Auberginen à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ TLedelsüsser Paprika
- 5Knoblauchzehen
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 10festfleischige Tomaten à ca. 100 g
- 2½Zitronen
- 7½ ELWeissweinessig
- 2½ ELSesamsamen
- 1,5 dlOlivenöl
- 50 gRucola
- 625 gMozzarelline
- 6Auberginen à 270 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 12festfleischige Tomaten à ca. 100 g
- 3Zitronen
- 9 ELWeissweinessig
- 3 ELSesamsamen
- 1,8 dlOlivenöl
- 60 gRucola
- 750 gMozzarelline
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 14,2 %
- Fett
- 36 g
- 76,4 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 9,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Auberginen längs in dünne Zungen schneiden. Auslegen und salzen. Nach einigen Minuten mit Haushaltspapier abtupfen. Wenden, salzen, nach einigen Minuten erneut abtupfen. Auberginen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch dazupressen. Mit Rapsöl gleichmässig bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig kurz grillieren.
fast fertig -
Inzwischen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Essig, Sesamsamen und Olivenöl mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Rucola einige Blätter beiseitestellen. Restlichen Rucola fein hacken und zur Vinaigrette geben. Tomaten mit Büffelmozzarelline auf den Auberginen anrichten und mit Vinaigrette und beiseitegestellten Rucolablättern servieren.
fast fertig
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