Mozzarelline an Rucola-Vinaigrette

Mozzarelline an Rucola-Vinaigrette

40 Min.

Auberginenzungen grillieren. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Büffelmozzarella auf den Auberginen anrichten. Mit einem Dressing von Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Sesamsamen und fein gehacktem Rucola beträufeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Aubergine à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TLmilder Paprika
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • ½Zitrone
  • 1½ ELWeissweinessig
  • ½ ELSesamsamen
  • 3 ELOlivenöl
  • 10 gRucola
  • 125 gBüffelmozzarelline
  • 2Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLmilder Paprika
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • 1Zitrone
  • 3 ELWeissweinessig
  • 1 ELSesamsamen
  • 6 ELOlivenöl
  • 20 gRucola
  • 250 gBüffelmozzarelline
  • 3Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ TLmilder Paprika
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • Zitronen
  • 4½ ELWeissweinessig
  • 1½ ELSesamsamen
  • 9 ELOlivenöl
  • 30 gRucola
  • 375 gBüffelmozzarelline
  • 4Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLmilder Paprika
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 8festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • 2Zitronen
  • 6 ELWeissweinessig
  • 2 ELSesamsamen
  • 12 ELOlivenöl
  • 40 gRucola
  • 500 gBüffelmozzarelline
  • 5Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ TLmilder Paprika
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ELHOLL-Rapsöl
  • 10festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • Zitronen
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 2½ ELSesamsamen
  • 15 ELOlivenöl
  • 50 gRucola
  • 625 gBüffelmozzarelline
  • 6Auberginen à 270 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLmilder Paprika
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ELHOLL-Rapsöl
  • 12festfleischige Tomaten à ca. 100 g
  • 3Zitronen
  • 9 ELWeissweinessig
  • 3 ELSesamsamen
  • 18 ELOlivenöl
  • 60 gRucola
  • 750 gBüffelmozzarelline
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
16 g
14,3 %
Fett
37 g
74,2 %
Kohlenhydrate
13 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Auberginen längs in dünne Zungen schneiden. Auslegen und salzen. Nach einigen Minuten mit Haushaltspapier abtupfen. Wenden, salzen, nach einigen Minuten erneut abtupfen. Auberginen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch dazupressen. Mit Rapsöl gleichmässig bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig kurz grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Essig, Sesamsamen und Olivenöl mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Rucola einige Blätter beiseitestellen. Restlichen Rucola fein hacken und zur Vinaigrette geben. Tomaten mit Büffelmozzarelline auf den Auberginen anrichten und mit Vinaigrette und beiseitegestellten Rucolablättern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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