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Mozzarelline con melanzane grigliate

Mozzarelline con melanzane grigliate

Fettine di pomodoro sottile e mozzarelline di bufala su un letto di lingue di melanzane grigliate con una vinaigrette che propone una combinazione originale di semi di sesamo e rucola.

Per
persone

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Ingredienti

2 melanzane di 270 g ciascuna
sale
pepe
½ cucchiaino di paprica dolce
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d’olio di colza HOLL
4 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
1 limone
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
1 cucchiaio di semi di sesamo
6 cucchiai d’olio d'oliva
20 g di rucola
250 g di mozzarelline di bufala
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
460 KCAL
1900 KJ
Grassi
37 G
74,2 %
Proteine
16 G
14,3 %
Carboidrati
13 G
11,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili. Salatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Asciugatele con carta da cucina, giratele e lasciatele ri­posare alcuni minuti. Asciugatele con carta da cucina. Condite le fette con sale, pepe e paprica. Unite l’aglio schiacciato e spennellatele uniformemente con olio di colza. Grigliatele brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.

Nel frattempo, tagliate i pomodori a fettine sottili. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Mettete qualche foglia di rucola da parte, tritate il resto finemente e aggiungetelo alla vinaigrette. Sistemate le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrorate con la vinaigrette. Guarnite con le foglie di rucola messe da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

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