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Mozzarelline con melanzane grigliate

Mozzarelline con melanzane grigliate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 36 g, carboidrati 10 g, 440 kcal
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Fette melanzane grigliate, sottili fette di pomodoro, mozzarelline, rucola e vinaigrette per questo piatto ricco di sapori che seduce il palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melanzana di 270 g
  • sale
  • pepe
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 pomodori carnosi di ca. 100 g
  • ¼ di limone
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 5 g di rucola
  • 65 g di mozzarelline
  • 1 melanzana di 270 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • ½ limone
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 10 g di rucola
  • 125 g di mozzarelline
  • 2 melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 20 g di rucola
  • 250 g di mozzarelline
  • 3 melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • 30 g di rucola
  • 375 g di mozzarelline
  • 4 melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • 40 g di rucola
  • 500 g di mozzarelline
  • 5 melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 10 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 50 g di rucola
  • 625 g di mozzarelline
  • 6 melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 12 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,8 dl d’olio d'oliva
  • 60 g di rucola
  • 750 g di mozzarelline

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le melanzane per il lungo a fette sottili. Salale e lasciale riposare per qualche minuto. Asciugale con carta da cucina, girale e lasciale riposare alcuni minuti. Asciugale con carta da cucina. Condisci le fette con sale, pepe e paprica. Unisci l’aglio schiacciato e spennellale uniformemente con olio di colza. Grigliale brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i pomodori a fettine sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Metti qualche foglia di rucola da parte, trita il resto finemente e aggiungilo alla vinaigrette. Sistema le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrora con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di rucola messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarelline-con-melanzane-grigliate
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