Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mozzarelline con melanzane grigliate

Mozzarelline con melanzane grigliate

Fette melanzane grigliate, sottili fette di pomodoro, mozzarelline, rucola e vinaigrette per questo piatto ricco di sapori che seduce il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melanzana di 270 g
  • sale
  • pepe
  • 1 punta di coltellodi paprica dolce
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1pomodori carnosi di ca. 100 g
  • ¼ dilimone
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 5 gdi rucola
  • 65 gdi mozzarelline
  • 1melanzana di 270 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • ½limone
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 10 gdi rucola
  • 125 gdi mozzarelline
  • 2melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 20 gdi rucola
  • 250 gdi mozzarelline
  • 3melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 30 gdi rucola
  • 375 gdi mozzarelline
  • 4melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,2 dld’olio d'oliva
  • 40 gdi rucola
  • 500 gdi mozzarelline
  • 5melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 10pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,5 dld’olio d'oliva
  • 50 gdi rucola
  • 625 gdi mozzarelline
  • 6melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 12pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 3limoni
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,8 dld’olio d'oliva
  • 60 gdi rucola
  • 750 gdi mozzarelline
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
15 g
14,2 %
Grassi
36 g
76,4 %
Carboidrati
10 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le melanzane per il lungo a fette sottili. Salale e lasciale riposare per qualche minuto. Asciugale con carta da cucina, girale e lasciale riposare alcuni minuti. Asciugale con carta da cucina. Condisci le fette con sale, pepe e paprica. Unisci l’aglio schiacciato e spennellale uniformemente con olio di colza. Grigliale brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i pomodori a fettine sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Metti qualche foglia di rucola da parte, trita il resto finemente e aggiungilo alla vinaigrette. Sistema le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrora con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di rucola messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarelline-con-melanzane-grigliate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare