Mozzarelline con melanzane grigliate

Mozzarelline con melanzane grigliate

40 min

Fettine di pomodoro sottile e mozzarelline di bufala su un letto di lingue di melanzane grigliate con una vinaigrette che propone una combinazione originale di semi di sesamo e rucola.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • ½limone
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 10 gdi rucola
  • 125 gdi mozzarelline di bufala
  • 2melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 20 gdi rucola
  • 250 gdi mozzarelline di bufala
  • 3melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 30 gdi rucola
  • 375 gdi mozzarelline di bufala
  • 4melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 12 cucchiaid’olio d'oliva
  • 40 gdi rucola
  • 500 gdi mozzarelline di bufala
  • 5melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 10pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 15 cucchiaid’olio d'oliva
  • 50 gdi rucola
  • 625 gdi mozzarelline di bufala
  • 6melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 3limoni
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 18 cucchiaid’olio d'oliva
  • 60 gdi rucola
  • 750 gdi mozzarelline di bufala
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,3 %
Grassi
37 g
74,2 %
Carboidrati
13 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili. Salatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Asciugatele con carta da cucina, giratele e lasciatele ri­posare alcuni minuti. Asciugatele con carta da cucina. Condite le fette con sale, pepe e paprica. Unite l’aglio schiacciato e spennellatele uniformemente con olio di colza. Grigliatele brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate i pomodori a fettine sottili. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Mettete qualche foglia di rucola da parte, tritate il resto finemente e aggiungetelo alla vinaigrette. Sistemate le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrorate con la vinaigrette. Guarnite con le foglie di rucola messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni