Mozzarelline con melanzane grigliate

Mozzarelline con melanzane grigliate

40 min

Fette melanzane grigliate, sottili fette di pomodoro, mozzarelline, rucola e vinaigrette per questo piatto ricco di sapori che seduce il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di 270 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • ½limone
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 10 gdi rucola
  • 125 gdi mozzarelline
  • 2melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 20 gdi rucola
  • 250 gdi mozzarelline
  • 3melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 30 gdi rucola
  • 375 gdi mozzarelline
  • 4melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 12 cucchiaid’olio d'oliva
  • 40 gdi rucola
  • 500 gdi mozzarelline
  • 5melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 10pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • limoni
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 15 cucchiaid’olio d'oliva
  • 50 gdi rucola
  • 625 gdi mozzarelline
  • 6melanzane di 270 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
  • 3limoni
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 18 cucchiaid’olio d'oliva
  • 60 gdi rucola
  • 750 gdi mozzarelline
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
15 g
14,2 %
Grassi
36 g
76,4 %
Carboidrati
10 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le melanzane per il lungo a fette sottili. Salale e lasciale riposare per qualche minuto. Asciugale con carta da cucina, girale e lasciale riposare alcuni minuti. Asciugale con carta da cucina. Condisci le fette con sale, pepe e paprica. Unisci l’aglio schiacciato e spennellale uniformemente con olio di colza. Grigliale brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia i pomodori a fettine sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Metti qualche foglia di rucola da parte, trita il resto finemente e aggiungilo alla vinaigrette. Sistema le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrora con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di rucola messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarelline-con-melanzane-grigliate

Valori nutrizionali per porzione

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