Mozzarelline con melanzane grigliate
Fette melanzane grigliate, sottili fette di pomodoro, mozzarelline, rucola e vinaigrette per questo piatto ricco di sapori che seduce il palato.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½melanzana di 270 g
- sale
- pepe
- 1 punta di coltellodi paprica dolce
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 1pomodori carnosi di ca. 100 g
- ¼ dilimone
- ¾ di cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaiodi semi di sesamo
- 1½ cucchiaid’olio d'oliva
- 5 gdi rucola
- 65 gdi mozzarelline
- 1melanzana di 270 g
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiainodi paprica dolce
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- ½limone
- 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo
- 3 cucchiaid’olio d'oliva
- 10 gdi rucola
- 125 gdi mozzarelline
- 2melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 1limone
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- 20 gdi rucola
- 250 gdi mozzarelline
- 3melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiainodi paprica dolce
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 1½limoni
- 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo
- 9 cucchiaid’olio d'oliva
- 30 gdi rucola
- 375 gdi mozzarelline
- 4melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 4spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 8pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 2limoni
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 1,2 dld’olio d'oliva
- 40 gdi rucola
- 500 gdi mozzarelline
- 5melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiainidi paprica dolce
- 5spicchi d'aglio
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 10pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 2½limoni
- 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo
- 1,5 dld’olio d'oliva
- 50 gdi rucola
- 625 gdi mozzarelline
- 6melanzane di 270 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 6spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 12pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno
- 3limoni
- 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- 1,8 dld’olio d'oliva
- 60 gdi rucola
- 750 gdi mozzarelline
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 15 g
- 14,2 %
- Grassi
- 36 g
- 76,4 %
- Carboidrati
- 10 g
- 9,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia le melanzane per il lungo a fette sottili. Salale e lasciale riposare per qualche minuto. Asciugale con carta da cucina, girale e lasciale riposare alcuni minuti. Asciugale con carta da cucina. Condisci le fette con sale, pepe e paprica. Unisci l’aglio schiacciato e spennellale uniformemente con olio di colza. Grigliale brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia i pomodori a fettine sottili. Spremi il limone e mescola il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condisci la vinaigrette con sale e pepe. Metti qualche foglia di rucola da parte, trita il resto finemente e aggiungilo alla vinaigrette. Sistema le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrora con la vinaigrette. Guarnisci con le foglie di rucola messe da parte.
Ci sei quasi!
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