Mozzarelline sur légumes à la méditerranéenne
Languettes d'aubergine grillées, fines rondelles de tomate, mozzarelline et roquette, un fin mariage d’ingrédients pour une assiette pleine de saveurs.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½aubergine de 270 g
- sel
- poivre
- 1 pointe de couteaude paprika doux
- ½gousse d'ail
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1tomates charnues d’env. 100 g
- ¼ decitron
- ¾ de csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de csde graines de sésame
- 1½ csd'huile d'olive
- 5 gde roquette
- 65 gde mozzarelline
- 1aubergine de 270 g
- sel
- poivre
- ¼ de ccde paprika doux
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2tomates charnues d’env. 100 g
- ½citron
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde graines de sésame
- 3 csd'huile d'olive
- 10 gde roquette
- 125 gde mozzarelline
- 2aubergines de 270 g
- sel
- poivre
- ½ ccde paprika doux
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 4tomates charnues d’env. 100 g
- 1citron
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde graines de sésame
- 6 csd'huile d'olive
- 20 gde roquette
- 250 gde mozzarelline
- 3aubergines de 270 g
- sel
- poivre
- ¾ de ccde paprika doux
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 6tomates charnues d’env. 100 g
- 1½citron
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde graines de sésame
- 9 csd'huile d'olive
- 30 gde roquette
- 375 gde mozzarelline
- 4aubergines de 270 g
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika doux
- 4gousses d'ail
- 8 csd'huile de colza HOLL
- 8tomates charnues d’env. 100 g
- 2citrons
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde graines de sésame
- 1,2 dld'huile d'olive
- 40 gde roquette
- 500 gde mozzarelline
- 5aubergines de 270 g
- sel
- poivre
- 1¼ de ccde paprika doux
- 5gousses d'ail
- 1 dld'huile de colza HOLL
- 10tomates charnues d’env. 100 g
- 2½citrons
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde graines de sésame
- 1,5 dld'huile d'olive
- 50 gde roquette
- 625 gde mozzarelline
- 6aubergines de 270 g
- sel
- poivre
- 1½ ccde paprika doux
- 6gousses d'ail
- 1,2 dld'huile de colza HOLL
- 12tomates charnues d’env. 100 g
- 3citrons
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde graines de sésame
- 1,8 dld'huile d'olive
- 60 gde roquette
- 750 gde mozzarelline
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 15 g
- 14,2 %
- Lipides
- 36 g
- 76,4 %
- Glucides
- 10 g
- 9,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur. Les poser bien à plat, les saler et laisser dégorger quelques minutes. Les éponger alors avec du papier absorbant puis les retourner et répéter l’opération sur l’autre face. Relever les aubergines de sel, de poivre et de paprika, puis y presser l'ail. Les badigeonner uniformément d’huile de colza et les griller brièvement des deux côtés à feu moyen.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les tomates en fines rondelles. Pour la vinaigrette, exprimer le jus du citron et le mélanger au vinaigre avec les graines de sésame et l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de roquette, hacher finement le reste et le mélanger à la vinaigrette. Dresser les mozzarelline et les tomates sur les aubergines grillées, arroser de vinaigrette et garnir avec les feuilles de roquette réservées.
Presque au bout
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