Mozzarelline sur légumes à la méditerranéenne

Mozzarelline sur légumes à la méditerranéenne

40 min

Languettes d'aubergine grillées, fines rondelles de tomate, mozzarelline, roquette et vinaigrette pour une assiette pleine de saveurs qui séduit les papilles.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aubergine de 270 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2tomates charnues d’env. 100 g
  • ½citron
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • ½ csde graines de sésame
  • 3 csd'huile d'olive
  • 10 gde roquette
  • 125 gde mozzarelline
  • 2aubergines de 270 g
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 4tomates charnues d’env. 100 g
  • 1citron
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde graines de sésame
  • 6 csd'huile d'olive
  • 20 gde roquette
  • 250 gde mozzarelline
  • 3aubergines de 270 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 6tomates charnues d’env. 100 g
  • citron
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ csde graines de sésame
  • 9 csd'huile d'olive
  • 30 gde roquette
  • 375 gde mozzarelline
  • 4aubergines de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 8tomates charnues d’env. 100 g
  • 2citrons
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde graines de sésame
  • 12 csd'huile d'olive
  • 40 gde roquette
  • 500 gde mozzarelline
  • 5aubergines de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • 5gousses d'ail
  • 10 csd'huile de colza HOLL
  • 10tomates charnues d’env. 100 g
  • citrons
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 2½ csde graines de sésame
  • 15 csd'huile d'olive
  • 50 gde roquette
  • 625 gde mozzarelline
  • 6aubergines de 270 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd'huile de colza HOLL
  • 12tomates charnues d’env. 100 g
  • 3citrons
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde graines de sésame
  • 18 csd'huile d'olive
  • 60 gde roquette
  • 750 gde mozzarelline
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
15 g
14,2 %
Lipides
36 g
76,4 %
Glucides
10 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur. Les étaler sur un plat et les saler. Au bout de quelques minutes, les éponger avec du papier absorbant. Les retourner et répéter l’opération sur l’autre face. Relever les aubergines de sel, de poivre et de paprika. Presser l’ail par-dessus. Les badigeonner uniformément d’huile de colza et les faire griller brièvement des deux côtés à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates en fines rondelles. Presser le ­citron, en mélanger le jus avec le vinaigre, le sésame et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver quelques feuilles de roquette. Hacher finement le reste et le mélanger à la vinaigrette. Dresser les mozzarelline et les tomates sur les aubergines grillées, napper de vinaigrette et garnir de feuilles de roquette réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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