Mozzarella-Oliven-Rolle
Rotolo con mozzarella e olive
Die Rolle fürs Partybuffet: geschmolzener Mozzarella, Oliven und Oregano, in Pizzateig gerollt und frisch gebacken – Snackspass für Gross und Klein.
- Vegetarisch
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 150 gschwarze Oliven
- 150 gMozzarella
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 2 ELgeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 300 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 3 ELOlivenöl
- grob zerstossener Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13,7 %
- Fett
- 26 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Oliven entsteinen und fein hacken. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Beides mit je der Hälfte des Oreganos und des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 mm dünnen Rechteck auswallen. Oliven-Mozzarella-Mischung darauf verteilen. Teig von der Breitseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrolle mit Öl bestreichen und mit restlichem Käse, Oregano und den Chiliflocken bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
fast fertig
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