Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mozzarella-Oliven-Rolle
Rotolo con mozzarella e oliveZutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 150 g schwarze Oliven
- 150 g Mozzarella
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 3 EL Olivenöl
- grob zerstossener Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Oliven entsteinen und fein hacken. Mozzarella in Würfelchen schneiden. Beides mit je der Hälfte des Oreganos und des Parmesans mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 mm dünnen Rechteck auswallen. Oliven-Mozzarella-Mischung darauf verteilen. Teig von der Breitseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrolle mit Öl bestreichen und mit restlichem Käse, Oregano und den Chiliflocken bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Als Vorspeise mit Oliven, eingelegten gefüllten Peperoni und Artischocken servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.