Roulé à la mozzarella et aux olives

Roulé à la mozzarella et aux olives

Rotolo con mozzarella e olive

1 h 45 min

Un roulé parfait pour un buffet: de la mozzarella fondue mélangée à des olives et à de l’origan et entourée de pâte à pizza, le tout cuit au four…

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’olives noires
  • 150 gde mozzarella
  • 1 ccd’origan séché
  • 2 csde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 3 csd’huile d’olive
  • piment séché concassé
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
15 g
13,7 %
Lipides
26 g
53,4 %
Glucides
36 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Dénoyauter les olives et les hacher fin. Couper la mozzarella en dés. Mélanger le tout avec la moitié de l’origan et le parmesan. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Répartir le mélange olives-mozzarella par-dessus. Enrouler la pâte en partant du côté le plus large. Déposer le roulé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le roulé d’huile et le parsemer des restes de fromage et d’origan ainsi que de piment. Faire cuire 20-25 min au milieu du four. Laisser tiédir et couper en tranches.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des olives, des poivrons farcis et des artichauts.

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