Rotolo con mozzarella e olive

Rotolo con mozzarella e olive

1 h 45 min

Un rotolo di pasta per pizza appena sfornato all’interno del quale si celano mozzarella, olive e origano. Una prelibatezza per grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi olive grosse col nocciolo
  • 150 gdi mozzarella
  • 1 cucchiainodi origano secco
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pasta per pizza
  • farina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe di Cayenna macinato grosso
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
15 g
13,7 %
Grassi
26 g
53,4 %
Carboidrati
36 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Snocciolate le olive e tritatele finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate entrambi con la metà del parmigiano e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta per pizza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Distribuite sulla pasta la mozzarella e le olive. Arrotolate la pasta partendo dal lato più largo. Accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate il rotolo con l’olio e cospargetelo con il formaggio rimasto, l’origano e il pepe di Cayenna. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite il rotolo come antipasto con le olive, i peperoni farciti sott’olio e i carciofini.

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