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Rotolo con mozzarella e olive

Rotolo con mozzarella e olive

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 25 g, carboidrati 36 g, 440 kcal
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Un rotolo di pasta per pizza appena sfornato all’interno del quale si celano mozzarella, olive e origano. Una prelibatezza per grandi e piccini.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 150 g di olive grosse col nocciolo
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe di Cayenna macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Snocciolate le olive e tritatele finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate entrambi con la metà del parmigiano e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta per pizza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Distribuite sulla pasta la mozzarella e le olive. Arrotolate la pasta partendo dal lato più largo. Accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate il rotolo con l’olio e cospargetelo con il formaggio rimasto, l’origano e il pepe di Cayenna. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-con-mozzarella-e-olive
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servite il rotolo come antipasto con le olive, i peperoni farciti sott’olio e i carciofini.

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