Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rotolo con mozzarella e olive

Rotolo con mozzarella e olive

Un rotolo di pasta per pizza appena sfornato all’interno del quale si celano mozzarella, olive e origano. Una prelibatezza per grandi e piccini.

  • vegetariano
  • 1 h 45 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi olive grosse col nocciolo
  • 150 gdi mozzarella
  • 1 cucchiainodi origano secco
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pasta per pizza
  • farina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe di Cayenna macinato grosso
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
15 g
13,7 %
Grassi
26 g
53,4 %
Carboidrati
36 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Snocciolate le olive e tritatele finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate entrambi con la metà del parmigiano e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta per pizza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Distribuite sulla pasta la mozzarella e le olive. Arrotolate la pasta partendo dal lato più largo. Accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate il rotolo con l’olio e cospargetelo con il formaggio rimasto, l’origano e il pepe di Cayenna. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-con-mozzarella-e-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite il rotolo come antipasto con le olive, i peperoni farciti sott’olio e i carciofini.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare