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Rotolo con mozzarella e olive
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 150 g di olive grosse col nocciolo
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 g di pasta per pizza
- farina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe di Cayenna macinato grosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Snocciolate le olive e tritatele finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate entrambi con la metà del parmigiano e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta per pizza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Distribuite sulla pasta la mozzarella e le olive. Arrotolate la pasta partendo dal lato più largo. Accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate il rotolo con l’olio e cospargetelo con il formaggio rimasto, l’origano e il pepe di Cayenna. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite il rotolo come antipasto con le olive, i peperoni farciti sott’olio e i carciofini.
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