Rotolo con mozzarella e olive
Un rotolo di pasta per pizza appena sfornato all’interno del quale si celano mozzarella, olive e origano. Una prelibatezza per grandi e piccini.
- vegetariano
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 150 gdi olive grosse col nocciolo
- 150 gdi mozzarella
- 1 cucchiainodi origano secco
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 gdi pasta per pizza
- farina
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe di Cayenna macinato grosso
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 15 g
- 13,7 %
- Grassi
- 26 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 36 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
-
Snocciolate le olive e tritatele finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate entrambi con la metà del parmigiano e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta per pizza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Distribuite sulla pasta la mozzarella e le olive. Arrotolate la pasta partendo dal lato più largo. Accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate il rotolo con l’olio e cospargetelo con il formaggio rimasto, l’origano e il pepe di Cayenna. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.
Ci sei quasi!
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