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    Rotolo con mozzarella e olive

    Rotolo con mozzarella e olive

    Un rotolo di pasta per pizza appena sfornato all’interno del quale si celano mozzarella, olive e origano. Una prelibatezza per grandi e piccini.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di olive grosse col nocciolo
    150 g di mozzarella
    1 cucchiaino di origano secco
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    300 g di pasta per pizza
    farina
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe di Cayenna macinato grosso
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    26 G
    53,2 %
    Proteine
    15 G
    13,6 %
    Carboidrati
    34 G
    30,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Snocciolate le olive e tritatele finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate entrambi con la metà del parmigiano e condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta per pizza sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Distribuite sulla pasta la mozzarella e le olive. Arrotolate la pasta partendo dal lato più largo. Accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate il rotolo con l’olio e cospargetelo con il formaggio rimasto, l’origano e il pepe di Cayenna. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 20–25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite il rotolo come antipasto con le olive, i peperoni farciti sott’olio e i carciofini.
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