Morchelsauce
Edle Speisepilze als Sauce zum Filet oder Steak: Morchelsauce mit Schalotten, Weisswein, Cognac und Halbrahm, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.
Zutaten
Sauce
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gMorcheln
- ½Schalotte
- ½ ELButter
- 1 TLMaisstärke
- 0,5 dlWeisswein
- 2 clCognac
- 0,5 dlBratensauce
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 gMorcheln
- 1Schalotte
- 1 ELButter
- 2 TLMaisstärke
- 1 dlWeisswein
- 4 clCognac
- 2 dlBratensauce
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 225 gMorcheln
- 1½Schalotten
- 1½ ELButter
- 3 TLMaisstärke
- 1,5 dlWeisswein
- 6 clCognac
- 3 dlBratensauce
- 1,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 300 gMorcheln
- 2Schalotten
- 2 ELButter
- 4 TLMaisstärke
- 2 dlWeisswein
- 8 clCognac
- 4 dlBratensauce
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 375 gMorcheln
- 2½Schalotten
- 2½ ELButter
- 5 TLMaisstärke
- 2,5 dlWeisswein
- 1 dlCognac
- 5 dlBratensauce
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 450 gMorcheln
- 3Schalotten
- 3 ELButter
- 6 TLMaisstärke
- 3 dlWeisswein
- 1,2 dlCognac
- 6 dlBratensauce
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,1 %
- Fett
- 8 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 28,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
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-
Weiter gehts
Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen, sodass alle Sandrückstände entfernt sind. Mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
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Stielenden wegschneiden. Morcheln je nach Grösse halbieren oder vierteln.
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Schalotte schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte in Butter andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Morcheln beigeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Maisstärke mit etwas Wein verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Cognac und restlichem Wein ablöschen. Bratensauce und Maisstärke dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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