Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
Sauce
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Morcheln
- ½ Schalotte
- ½ EL Butter
- 1 TL Maisstärke
- 0,5 dl Weisswein
- 2 cl Cognac
- 0,5 dl Bratensauce
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Morcheln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 TL Maisstärke
- 1 dl Weisswein
- 4 cl Cognac
- 2 dl Bratensauce
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Morcheln
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Butter
- 3 TL Maisstärke
- 1,5 dl Weisswein
- 6 cl Cognac
- 3 dl Bratensauce
- 1,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Morcheln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 4 TL Maisstärke
- 2 dl Weisswein
- 8 cl Cognac
- 4 dl Bratensauce
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Morcheln
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Butter
- 5 TL Maisstärke
- 2,5 dl Weisswein
- 1 dl Cognac
- 5 dl Bratensauce
- 2,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Morcheln
- 3 Schalotten
- 3 EL Butter
- 6 TL Maisstärke
- 3 dl Weisswein
- 1,2 dl Cognac
- 6 dl Bratensauce
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen, sodass alle Sandrückstände entfernt sind. Mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stielenden wegschneiden. Morcheln je nach Grösse halbieren oder vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte in Butter andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Morcheln beigeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Maisstärke mit etwas Wein verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Cognac und restlichem Wein ablöschen. Bratensauce und Maisstärke dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Morchelsauce mit getrockneten Morcheln: 20 g getrocknete Morcheln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen. Morcheln trocken tupfen und wie frische Morcheln weiterverarbeiten. Rahm leicht schaumig schlagen, somit wird die Sauce luftiger.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.