Salsa alle spugnole
La spugnola è un fungo delicato con il quale si ottiene una salsa raffinata a base di vino bianco, cognac e panna che accompagna a meraviglia la carne.
Ingredienti
Salsa
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi spugnole fresche
- ½scalogno
- ½ cucchiaiodi burro
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 cldi cognac
- 1 dldi salsa per arrosto
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 150 gdi spugnole fresche
- 1scalogno
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 1 dldi vino bianco
- 4 cldi cognac
- 2 dldi salsa per arrosto
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 225 gdi spugnole fresche
- 1½scalogni
- 1½ cucchiaidi burro
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 1,5 dldi vino bianco
- 6 cldi cognac
- 3 dldi salsa per arrosto
- 1,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 300 gdi spugnole fresche
- 2scalogni
- 2 cucchiaidi burro
- 4 cucchiainid’amido di mais
- 2 dldi vino bianco
- 8 cldi cognac
- 4 dldi salsa per arrosto
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 375 gdi spugnole fresche
- 2½scalogni
- 2½ cucchiaidi burro
- 5 cucchiainid’amido di mais
- 2,5 dldi vino bianco
- 1 dldi cognac
- 5 dldi salsa per arrosto
- 2,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 450 gdi spugnole fresche
- 3scalogni
- 3 cucchiaidi burro
- 6 cucchiainid’amido di mais
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 dldi cognac
- 6 dldi salsa per arrosto
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,1 %
- Grassi
- 8 g
- 64,3 %
- Carboidrati
- 8 g
- 28,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lavate accuratamente le spugnole sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare i resti di sabbia, poi asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le estremità poi dividete le spugnole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire lo scalogno nel burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le spugnole e fatele soffriggere per 2 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stemperate la maizena con un po' di vino bianco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfumate con il cognac e il vino bianco. Unite la maizena stemperata. Fate ridurre un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la panna, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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