Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Salsa alle spugnole
    Salsa alle spugnole
    • 20 min
    • Principiante

    Salsa alle spugnole

    Chi cerca una salsa appetitosa da abbinare alla carne l’ha trovata: basta far appassire il burro nello scalogno, aggiungere le spugnole e la panna et voilà!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di spugnole fresche
    1 scalogno
    1 cucchiaio di burro
    4 cl di cognac
    1 dl di vino bianco
    2 dl di salsa per arrosto
    1 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    9 G
    54 %
    Proteine
    2 G
    5,3 %
    Carboidrati
    6 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sciacquate bene le spugnole sotto l’acqua fredda corrente per eliminare residui di sabbia. Asciugate i funghi tamponandoli con carta da cucina.

    Spuntate le estremità dei gambi e, a seconda delle dimensioni, dimezzate le spugnole o tagliatele in quattro parti.

    Sciacquate nuovamente le spugnole e asciugatele tamponandole.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Fate appassire nel burro lo scalogno.

    Aggiungete le spugnole e soffriggetele con lo scalogno per ca. 5 minuti.

    Bagnate con il cognac e il vino e fate ridurre un poco il liquido.

    Aggiungete la salsa per arrosto e fatela sobbollire per 5 minuti.

    Unite la panna e condite con sale e pepe.

    Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa alle spugnole si sposa con la carne di vitello e di maiale, così come con il filetto o le bistecche.

    Variante

    • La salsa alle spugnole può essere realizzata anche con le spugnole secche: ammollate 20 g di spugnole secche per ca. 20 minuti in acqua fredda. Scolate, sciacquate sotto l’acqua fredda corrente per eliminare resti di sabbia e tamponate. Continuate come con le spugnole fresche.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.