Salsa alle spugnole
Ingredienti
Salsa
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di spugnole fresche
- ½ scalogno
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 cl di cognac
- 1 dl di salsa per arrosto
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 150 g di spugnole fresche
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1 dl di vino bianco
- 4 cl di cognac
- 2 dl di salsa per arrosto
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 225 g di spugnole fresche
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai di burro
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 1,5 dl di vino bianco
- 6 cl di cognac
- 3 dl di salsa per arrosto
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 300 g di spugnole fresche
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl di vino bianco
- 8 cl di cognac
- 4 dl di salsa per arrosto
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 375 g di spugnole fresche
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai di burro
- 5 cucchiaini d’amido di mais
- 2,5 dl di vino bianco
- 1 dl di cognac
- 5 dl di salsa per arrosto
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 450 g di spugnole fresche
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 dl di cognac
- 6 dl di salsa per arrosto
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Si continua così
Lavate accuratamente le spugnole sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare i resti di sabbia, poi asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le estremità poi dividete le spugnole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire lo scalogno nel burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le spugnole e fatele soffriggere per 2 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stemperate la maizena con un po' di vino bianco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfumate con il cognac e il vino bianco. Unite la maizena stemperata. Fate ridurre un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la panna, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituire le spugnole fresche con spugnole secche: 100 g di spugnole fresche equivalgono a ca. 20 g di spugnole secche. Le spugnole secche vanno messe ad ammollo in molta acqua per 20 minuti. Dopo averle scolate, si passano sotto l’acqua fredda per eliminare i residui di sabbia. Per finire si tamponano per asciugarle e poi si continua come con le spugnole fresche. Sbattete leggermente la panna prima d'incorporarla alla salsa, in modo che quest'ultima risulti più ariosa.
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