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Salsa alle spugnole
Ingredienti
Salsa
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di spugnole fresche
- ½ scalogno
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 cl di cognac
- 1 dl di salsa per arrosto
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 150 g di spugnole fresche
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1 dl di vino bianco
- 4 cl di cognac
- 2 dl di salsa per arrosto
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 225 g di spugnole fresche
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai di burro
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 1,5 dl di vino bianco
- 6 cl di cognac
- 3 dl di salsa per arrosto
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 300 g di spugnole fresche
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl di vino bianco
- 8 cl di cognac
- 4 dl di salsa per arrosto
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 375 g di spugnole fresche
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai di burro
- 5 cucchiaini d’amido di mais
- 2,5 dl di vino bianco
- 1 dl di cognac
- 5 dl di salsa per arrosto
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 450 g di spugnole fresche
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 dl di cognac
- 6 dl di salsa per arrosto
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Si continua così
Lavate accuratamente le spugnole sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare i resti di sabbia, poi asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le estremità poi dividete le spugnole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire lo scalogno nel burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le spugnole e fatele soffriggere per 2 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stemperate la maizena con un po' di vino bianco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfumate con il cognac e il vino bianco. Unite la maizena stemperata. Fate ridurre un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la panna, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Salsa alle spugnole secche: ammollate 20 g di spugnole secche in acqua fredda per 10 minuti. Scolate ed eliminate i resti di sabbia sotto l'acqua fredda, poi asciugate le spugnole tamponandole con carta da cucina. Proseguite la preparazione come con le spugnole fresche. Sbattete leggermente la panna prima d'incorporarla alla salsa, in modo che quest'ultima risulti più ariosa.
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