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Salsa alle spugnole

Salsa alle spugnole

La spugnola è un fungo delicato con il quale si ottiene una salsa raffinata a base di vino bianco, cognac e panna che accompagna a meraviglia la carne.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi spugnole fresche
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 cldi cognac
  • 1 dldi salsa per arrosto
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi spugnole fresche
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 cldi cognac
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi spugnole fresche
  • scalogni
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 6 cldi cognac
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spugnole fresche
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 cldi cognac
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi spugnole fresche
  • scalogni
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 5 cucchiainid’amido di mais
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi cognac
  • 5 dldi salsa per arrosto
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi spugnole fresche
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 dldi cognac
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
7,1 %
Grassi
8 g
64,3 %
Carboidrati
8 g
28,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lavate accuratamente le spugnole sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare i resti di sabbia, poi asciugatele tamponandole con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le estremità poi dividete le spugnole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate e tritate lo scalogno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate appassire lo scalogno nel burro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungete le spugnole e fatele soffriggere per 2 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Stemperate la maizena con un po' di vino bianco.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sfumate con il cognac e il vino bianco. Unite la maizena stemperata. Fate ridurre un po'.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Incorporate la panna, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Salsa alle spugnole secche: ammollate 20 g di spugnole secche in acqua fredda per 10 minuti. Scolate ed eliminate i resti di sabbia sotto l'acqua fredda, poi asciugate le spugnole tamponandole con carta da cucina. Proseguite la preparazione come con le spugnole fresche. Sbattete leggermente la panna prima d'incorporarla alla salsa, in modo che quest'ultima risulti più ariosa.

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