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Sauce aux morilles

Sauce aux morilles

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 160 kcal
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La morille, un champignon délicat pour une sauce à la crème raffinée avec des échalotes, du vin blanc et du cognac. Un régal avec des steaks ou des filets.

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de morilles
  • ½ échalote
  • ½ cs de beurre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 cl de cognac
  • 1 dl de sauce pour rôti
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 150 g de morilles
  • 1 échalote
  • 1 cs de beurre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 cl de cognac
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 225 g de morilles
  • échalote
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 cl de cognac
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 300 g de morilles
  • 2 échalotes
  • 2 cs de beurre
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 cl de cognac
  • 4 dl de sauce pour rôti
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 375 g de morilles
  • échalotes
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cc de fécule de maïs
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de cognac
  • 5 dl de sauce pour rôti
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 450 g de morilles
  • 3 échalotes
  • 3 cs de beurre
  • 6 cc de fécule de maïs
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 dl de cognac
  • 6 dl de sauce pour rôti
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver minutieusement les morilles sous l'eau courante froide afin d'éliminer tous les résidus de sable, puis les éponger avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la base des pieds. Partager les morilles en deux ou en quatre selon leur taille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher puis hacher l'échalote.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire suer l'échalote dans le beurre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter les morilles et les faire revenir env. 2 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Délayer la fécule de maïs dans un peu de vin.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Mouiller avec le cognac et le reste du vin puis ajouter la sauce pour rôti et la fécule délayée. Faire un peu réduire.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Incorporer la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-aux-morilles
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Les p'tits trucs

Sauce aux morilles séchées: faire tremper 20 g de morilles séchées env. 10 min dans de l'eau froide. Les égoutter puis les rincer sous l'eau froide pour éliminer les résidus de sable et les éponger. Poursuivre la préparation comme avec les morilles fraîches. Fouetter légèrement la crème avant de l'incorporer permet d'obtenir une sauce plus aérienne.

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