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Sauce aux morilles
Ingrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de morilles
- ½ échalote
- ½ cs de beurre
- 1 cc de fécule de maïs
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 cl de cognac
- 1 dl de sauce pour rôti
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 150 g de morilles
- 1 échalote
- 1 cs de beurre
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 dl de vin blanc
- 4 cl de cognac
- 2 dl de sauce pour rôti
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 225 g de morilles
- 1½ échalote
- 1½ cs de beurre
- 3 cc de fécule de maïs
- 1,5 dl de vin blanc
- 6 cl de cognac
- 3 dl de sauce pour rôti
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 300 g de morilles
- 2 échalotes
- 2 cs de beurre
- 4 cc de fécule de maïs
- 2 dl de vin blanc
- 8 cl de cognac
- 4 dl de sauce pour rôti
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 375 g de morilles
- 2½ échalotes
- 2½ cs de beurre
- 5 cc de fécule de maïs
- 2,5 dl de vin blanc
- 1 dl de cognac
- 5 dl de sauce pour rôti
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 450 g de morilles
- 3 échalotes
- 3 cs de beurre
- 6 cc de fécule de maïs
- 3 dl de vin blanc
- 1,2 dl de cognac
- 6 dl de sauce pour rôti
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Laver minutieusement les morilles sous l'eau courante froide afin d'éliminer tous les résidus de sable, puis les éponger avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la base des pieds. Partager les morilles en deux ou en quatre selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher puis hacher l'échalote.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'échalote dans le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les morilles et les faire revenir env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer la fécule de maïs dans un peu de vin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le cognac et le reste du vin puis ajouter la sauce pour rôti et la fécule délayée. Faire un peu réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la crème, saler et poivrer.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Sauce aux morilles séchées: faire tremper 20 g de morilles séchées env. 10 min dans de l'eau froide. Les égoutter puis les rincer sous l'eau froide pour éliminer les résidus de sable et les éponger. Poursuivre la préparation comme avec les morilles fraîches. Fouetter légèrement la crème avant de l'incorporer permet d'obtenir une sauce plus aérienne.
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