Mohnschnitten mit Himbeerrahm
Mohnschnitten mit Mandeln, Vanille und marmoriertem Himbeerrahm-Topping – garantiert ein Hingucker auf dem Buffet, beim Brunch oder beim Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 16
- 32
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 160 gButter, weich
- 180 gZucker
- 5Eier
- ½Vanilleschote
- 80 gMohnsamen
- 180 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2 ELMehl
-
Himbeerrahm
- 100 gCrème fraîche
- 1,5 dlRahm
- 200 gHimbeeren
- 3 ELZucker
- 320 gButter, weich
- 360 gZucker
- 10Eier
- 1Vanilleschote
- 160 gMohnsamen
- 360 ggemahlene geschälte Mandeln
- 4 ELMehl
-
Himbeerrahm
- 200 gCrème fraîche
- 3 dlRahm
- 400 gHimbeeren
- 6 ELZucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,2 %
- Fett
- 23 g
- 68,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 22,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Zucker-Butter-Masse rühren. Eiweiss steif schlagen. Mohn, Mandeln und Mehl mischen. Abwechselnd mit Eischnee unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Himbeerrahm Crème fraîche und Rahm zusammen steif schlagen. 3/4 der Himbeeren mit Zucker mischen und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree unter den Rahm ziehen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeerrahm und restlichen Beeren servieren.
fast fertig
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