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Mohnschnitten mit Himbeerrahm

Mohnschnitten mit Himbeerrahm

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 18 g, 310 kcal
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Mohnschnitten mit Mandeln, Vanille und marmoriertem Himbeerrahm-Topping – garantiert ein Hingucker auf dem Buffet, beim Brunch oder beim Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • 160 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • ½ Vanilleschote
  • 80 g Mohnsamen
  • 180 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • Himbeerrahm

  • 100 g Crème fraîche
  • 1,5 dl Rahm
  • 200 g Himbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 320 g Butter, weich
  • 360 g Zucker
  • 10 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 160 g Mohnsamen
  • 360 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 EL Mehl
  • Himbeerrahm

  • 200 g Crème fraîche
  • 3 dl Rahm
  • 400 g Himbeeren
  • 6 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Zucker-Butter-Masse rühren. Eiweiss steif schlagen. Mohn, Mandeln und Mehl mischen. Abwechselnd mit Eischnee unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Himbeerrahm Crème fraîche und Rahm zusammen steif schlagen. 3/4 der Himbeeren mit Zucker mischen und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree unter den Rahm ziehen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeerrahm und restlichen Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mohnschnitten-mit-himbeerrahm
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