Mohnschnitten mit Himbeerrahm

Mohnschnitten mit Himbeerrahm

1 Std. 55 Min.

Mohnschnitten mit Mandeln, Vanille und marmoriertem Himbeerrahm-Topping – garantiert ein Hingucker auf dem Buffet, beim Brunch oder beim Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • 160 gButter, weich
  • 180 gZucker
  • 5Eier
  • ½Vanilleschote
  • 80 gMohnsamen
  • 180 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 ELMehl
  • Himbeerrahm

  • 100 gCrème fraîche
  • 1,5 dlRahm
  • 200 gHimbeeren
  • 3 ELZucker
  • 320 gButter, weich
  • 360 gZucker
  • 10Eier
  • 1Vanilleschote
  • 160 gMohnsamen
  • 360 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 4 ELMehl
  • Himbeerrahm

  • 200 gCrème fraîche
  • 3 dlRahm
  • 400 gHimbeeren
  • 6 ELZucker
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
9,2 %
Fett
23 g
68,3 %
Kohlenhydrate
17 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Zucker-Butter-Masse rühren. Eiweiss steif schlagen. Mohn, Mandeln und Mehl mischen. Abwechselnd mit Eischnee unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Himbeerrahm Crème fraîche und Rahm zusammen steif schlagen. 3/4 der Himbeeren mit Zucker mischen und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree unter den Rahm ziehen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeerrahm und restlichen Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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