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Mohnschnitten mit Himbeerrahm
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 16
- 32
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- 160 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- ½ Vanilleschote
- 80 g Mohnsamen
- 180 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 EL Mehl
-
Himbeerrahm
- 100 g Crème fraîche
- 1,5 dl Rahm
- 200 g Himbeeren
- 3 EL Zucker
- 320 g Butter, weich
- 360 g Zucker
- 10 Eier
- 1 Vanilleschote
- 160 g Mohnsamen
- 360 g gemahlene geschälte Mandeln
- 4 EL Mehl
-
Himbeerrahm
- 200 g Crème fraîche
- 3 dl Rahm
- 400 g Himbeeren
- 6 EL Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Eigelb und Vanillemark zur Zucker-Butter-Masse rühren. Eiweiss steif schlagen. Mohn, Mandeln und Mehl mischen. Abwechselnd mit Eischnee unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Himbeerrahm Crème fraîche und Rahm zusammen steif schlagen. 3/4 der Himbeeren mit Zucker mischen und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree unter den Rahm ziehen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Himbeerrahm und restlichen Beeren servieren.
fast fertig
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