Miso-Suppe
Miso-Suppe ist ein populäres japanisches Gericht. In dieser Version wird sie mit Tofu und zweierlei Algen – Wakame und Kombu – zubereitet.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete, geschnittene Wakame-Algen
- 200 gTofu, z. B. Seidentofu
- 4 ELMisopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
- 2Frühlingszwiebeln
- wenigSojasauce zum Abschmecken
-
Dashi
- 12 gKombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 1,2 lWasser
- 12 gBonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
- 10 ggetrocknete, geschnittene Wakame-Algen
- 400 gTofu, z. B. Seidentofu
- 8 ELMisopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
- 4Frühlingszwiebeln
- wenigSojasauce zum Abschmecken
-
Dashi
- 24 gKombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 2,4 lWasser
- 24 gBonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
- 15 ggetrocknete, geschnittene Wakame-Algen
- 600 gTofu, z. B. Seidentofu
- 240 gMisopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
- 6Frühlingszwiebeln
- wenigSojasauce zum Abschmecken
-
Dashi
- 36 gKombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 3,6 lWasser
- 36 gBonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 45,5 %
- Fett
- 4 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag für das Dashi Kombu mit einem feuchten Tuch abreiben. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Wasser mit Kombu bei mittlerer Hitze aufkochen, entstehenden Schaum entfernen. Wenn das Wasser kocht, Algen entfernen. Bonitoflocken dazugeben, Flüssigkeit erneut aufkochen. Wenn das Wasser kocht, Pfanne vom Herd nehmen. Fischflocken sollten nun auf den Pfannenboden gesunken sein. Ein Sieb mit Haushaltspapier auslegen, dieses über eine zweite Pfanne halten. Flüssigkeit durch das Sieb giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wakame in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgiessen, abtropfen und leicht ausdrücken. Dashi erhitzen. Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden, in die Suppe geben. Misopaste mit wenig Dashi verrühren, zur Suppe geben. Wakame in die Bouillon geben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Suppe mit Sojasauce abschmecken. Frühlingszwiebeln dazugeben.
fast fertig
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