Miso-Schoko-Cookies
Miso Chocolate Chip CookiesZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 150 g Butter
- 220 g helles Urdinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 80 g Rohrzucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanillepaste
- 25 g Misopaste
- 300 g Butter
- 440 g helles Urdinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
- 160 g Rohrzucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 2 TL Vanillepaste
- 50 g Misopaste
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 52 Min.
-
Weiter gehts
Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Schüssel Butter und Zucker verrühren. Ei, Eigelb, Vanille- und Misopaste beigeben. Mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl portionenweise darunterrühren. Schokolade daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem Ess- oder Glacelöffel gleichgrosse Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen etwas zerläuft. Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cookies in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Falls es im Kühlschrank zuwenig Platz hat für ein Blech: Backpapierbogen halbieren. 2 Schneidebretter mit den Backpapierhälften belegen. Teig darauf portionieren und kühl stellen. Danach die Bögen mit dem Teig auf das Backblech ziehen.
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