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Gesamt: 52 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 22 g, 220 kcal
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Misopaste – statt der gewohnten Prise Salz – gibt in diesem Rezept klassischen Schokoladen-Guetzlis eine überraschende Umami-Note.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 150 g Butter
  • 220 g helles Urdinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 80 g Rohrzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanillepaste
  • 25 g Misopaste
  • 300 g Butter
  • 440 g helles Urdinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 160 g Rohrzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanillepaste
  • 50 g Misopaste

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
52 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Schüssel Butter und Zucker verrühren. Ei, Eigelb, Vanille- und Misopaste beigeben. Mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mehl portionenweise darunterrühren. Schokolade daruntermischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit einem Ess- oder Glacelöffel gleichgrosse Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen etwas zerläuft. Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cookies in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
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Tipp

Falls es im Kühlschrank zuwenig Platz hat für ein Blech: Backpapierbogen halbieren. 2 Schneidebretter mit den Backpapierhälften belegen. Teig darauf portionieren und kühl stellen. Danach die Bögen mit dem Teig auf das Backblech ziehen.

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