Cookies au chocolat et au miso
Miso Chocolate Chip CookiesIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 150 g de beurre
- 220 g farine d'épeautre pur claire
- 1 cc de poudre à lever
- 150 g de chocolat noir, 55% de cacao
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 cc de pâte de vanille
- 25 g de pâte miso
- 300 g de beurre
- 440 g farine d'épeautre pur claire
- 2 cc de poudre à lever
- 300 g de chocolat noir, 55% de cacao
- 160 g de sucre de canne
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cc de pâte de vanille
- 50 g de pâte miso
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 52 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à feu doux. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine et la poudre à lever. Hacher grossièrement le chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le beurre fondu et le sucre dans une jatte. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf, la pâte de vanille et la pâte miso. Travailler env. 2 min en mousse au fouet électrique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la farine par portions, puis le chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace, prélever des portions de pâte de même taille et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment car la pâte s'étale un peu pendant la cuisson. Couvrir d'un film alimentaire et mettre env. 20 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les cookies 10-12 min au milieu du four jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirer du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si le réfrigérateur est trop petit pour accueillir une plaque de cuisson, diviser une feuille de papier sulfurisé en deux, en recouvrir deux planches à découper, y déposer la pâte par portions et mettre au frais. Ensuite, faire glisser les feuilles et la pâte sur la plaque de cuisson.
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