Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cookies au chocolat et au miso

Cookies au chocolat et au miso

Miso Chocolate Chip Cookies
Total: 52 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 12 g, glucides 22 g, 220 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La pâte miso, qui remplace dans cette recette l’habituelle pincée de sel, donne à ces biscuits au chocolat une surprenante note umami.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 150 g de beurre
  • 220 g farine d'épeautre pur claire
  • 1 cc de poudre à lever
  • 150 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 25 g de pâte miso
  • 300 g de beurre
  • 440 g farine d'épeautre pur claire
  • 2 cc de poudre à lever
  • 300 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 160 g de sucre de canne
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 50 g de pâte miso

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
52 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine et la poudre à lever. Hacher grossièrement le chocolat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le beurre fondu et le sucre dans une jatte. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf, la pâte de vanille et la pâte miso. Travailler env. 2 min en mousse au fouet électrique.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer la farine par portions, puis le chocolat.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    À l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace, prélever des portions de pâte de même taille et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment car la pâte s'étale un peu pendant la cuisson. Couvrir d'un film alimentaire et mettre env. 20 min au frais.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les cookies 10-12 min au milieu du four jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirer du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Si le réfrigérateur est trop petit pour accueillir une plaque de cuisson, diviser une feuille de papier sulfurisé en deux, en recouvrir deux planches à découper, y déposer la pâte par portions et mettre au frais. Ensuite, faire glisser les feuilles et la pâte sur la plaque de cuisson.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer