Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cookies al cioccolato con miso

Cookies al cioccolato con miso

Miso chocolate chip cookies
Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 220 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta miso, invece della solita presa di sale, rende i cookies al cioccolato particolarmente aromatici. Una ricetta sorprendente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 150 g di burro
  • 220 g farina di spelta chiara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente, 55% di cacao
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 25 g di pasta di miso
  • 300 g di burro
  • 440 g farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 300 g di cioccolato fondente, 55% di cacao
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 50 g di pasta di miso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
52 min.
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro a fuoco basso e poi lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito, poi trita grossolanamente il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una scodella, mescola bene il burro con lo zucchero. Aggiungi l'uovo, il tuorlo, la pasta di vaniglia e la pasta di miso. Sbatti con lo sbattitore elettrico per ca. 2 minuti finché il composto diventa spumoso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora la farina e poi il cioccolato. Copri l'impasto con la pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Con un cucchiaio da tavola o da gelato, forma delle porzioni grandi uguali su una teglia foderata con carta da forno. Lascia sufficiente spazio tra una porzione e l'altra, dato che durante la cottura l'impasto si espande di un poco.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuoci i cookies al centro del forno per 10-12 minuti, finché sono dorati lungo il bordo. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare