Mediterrane Poulet-Tätschli mit Tomaten und Rucola

Mediterrane Poulet-Tätschli mit Tomaten und Rucola

30 Min.

Ob drinnen am Tisch oder draussen beim Picknick genossen: Mit mediterranen Poulet-Tätschli, Tomaten, Rucola und Mandeln rückt der Süden gleich näher.

  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

  • ½Zitrone
  • ½ BundThymian
  • 1kleine Zwiebel
  • 600 gPoulethackfleisch
  • 60 gPaniermehl
  • 2 ELSenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 DosenGemüseplatte Mediterran à 150 g, abgetropft 140 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 500 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 100 gRucola
  • 50 gRauchmandeln
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
38 g
26 %
Fett
37 g
56,9 %
Kohlenhydrate
25 g
17,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen. Zwiebel hacken. Fleisch mit Zitronenschale, Thymianblättchen, Zwiebel, Paniermehl und der Hälfte des Senfs verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Gemüse zur Fleischmasse geben und mischen. 12 Tätschli formen. In der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten beidseitig braten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und Rucola anrichten. Restliches Öl und restlichen Senf mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tätschli mit Tomaten und Rucola anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Mandeln grob hacken, darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration