En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,7)
    Maultaschen
    • 40   Min.
    • Geübt

    Maultaschen

    Gluschtige schwäbische Maultaschen – zur Grundfüllung aus Brät, Zwiebeln und eingeweichtem Brot kommt Spinat. Mit Bouillon und Schnittlauch servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   Rollen Pastateig à 125 g
    1   Eiweiss
    1   Bund Schnittlauch
    1   dl Bouillon , z. B.   Rindsbouillon
    Füllung:
    80   g Weissbrot, ohne Rinde gewogen , z. B.   Toastbrot
    1   Eigelb
    3   EL Milch
    1   kleine Zwiebel
    100   g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    1   EL Butter
    ½   TL Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    2   Prisen gemahlene Muskatnuss
    1   Schweinsbratwurst à 120 g
    100   g Kalbsbrät
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    16 G
    35,1 %
    Eiweiss
    20 G
    19,5 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    42 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Füllung Brot in Würfel schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, über das Brot giessen. Brot ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel hacken. Spinat etwas ausdrücken, hacken. Butter erwärmen, Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Spinat dazugeben, kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mischung abkühlen lassen. Wurstbrät der Bratwurst aus der Haut lösen, mit dem eingeweichten Brot, dem Kalbsbrät und der Spinat-Zwiebel-Mischung zu einer geschmeidigen Masse verkneten. In einen Spritzbeutel geben.

    Teige entrollen. Eiweiss verquirlen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Masse mit einem Abstand von ca. 3 cm längs auf je eine Seite der Teige spritzen. Pastateige der Länge nach bis zur Mitte einschlagen. Andere Teigseiten darüberlegen. Überstehende Teigränder einschlagen, so dass deren Ende unten liegt. Gefüllte Teigrollen leicht flachdrücken. Quer in 4–5 cm grosse Stücke (Maultaschen) schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Maultaschen bei schwach siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Bouillon aufkochen, in Teller verteilen. Maultaschen aus dem Wasser heben und direkt in die Bouillon geben. Mit Schnittlauch bestreuen und heiss servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Alternativ Maultaschen in Butter braten. Nach Belieben mit gerösteten Zwiebeln anrichten.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,7)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.