Mango-Cheesecake mit Erdbeeren

Mango-Cheesecake mit Erdbeeren

1 Std. 5 Min.

Schnell und einfach ist der bekömmliche Cheesecake mit Mangos und Erdbeeren gemacht, gesüsst mit etwas Honig und reifen Früchten. Statt Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 200 gMüeslimischung ohne Zucker, z. B. You Power Crunchy
  • 250 gErdbeeren
  • 1Vanilleschote
  • 2reife Mangos
  • 6 ELMaisstärke
  • 2 ELHonig
  • 3Eier
  • 300 gFrischkäse nature
  • 200 gCrème fraîche
  • 400 gMüeslimischung ohne Zucker, z. B. You Power Crunchy
  • 500 gErdbeeren
  • 2Vanilleschoten
  • 4reife Mangos
  • 12 ELMaisstärke
  • 4 ELHonig
  • 6Eier
  • 600 gFrischkäse nature
  • 400 gCrème fraîche
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
7 g
9,7 %
Fett
17 g
52,9 %
Kohlenhydrate
27 g
37,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Müeslimischung in einem Cutter fein mahlen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit dem Müesli mischen. Masse gleichmässig auf dem Springformboden verteilen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Mithilfe eines Glases festdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/4 des Fruchtfleisches für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Mango, Vanillemark, Maisstärke und Honig fein pürieren. Eier, Frischkäse und Crème fraîche mit einem Schwingbesen glatt rühren und zur Mangomasse geben. Masse in die Springform giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Cheesecake herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestelltes Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Mangoscheiben auf dem Cheesecake anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration