Mango-Cheesecake mit Erdbeeren
Schnell und einfach ist der bekömmliche Cheesecake mit Mangos und Erdbeeren gemacht, gesüsst mit etwas Honig und reifen Früchten. Statt Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 200 gMüeslimischung ohne Zucker, z. B. You Power Crunchy
- 250 gErdbeeren
- 1Vanilleschote
- 2reife Mangos
- 6 ELMaisstärke
- 2 ELHonig
- 3Eier
- 300 gFrischkäse nature
- 200 gCrème fraîche
- 400 gMüeslimischung ohne Zucker, z. B. You Power Crunchy
- 500 gErdbeeren
- 2Vanilleschoten
- 4reife Mangos
- 12 ELMaisstärke
- 4 ELHonig
- 6Eier
- 600 gFrischkäse nature
- 400 gCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,7 %
- Fett
- 17 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Müeslimischung in einem Cutter fein mahlen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit dem Müesli mischen. Masse gleichmässig auf dem Springformboden verteilen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/4 des Fruchtfleisches für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Mango, Vanillemark, Maisstärke und Honig fein pürieren. Eier, Frischkäse und Crème fraîche mit einem Schwingbesen glatt rühren und zur Mangomasse geben. Masse in die Springform giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Cheesecake herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestelltes Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Mangoscheiben auf dem Cheesecake anrichten.
fast fertig
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