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Mandelbiskuit mit Minze-Melonen

Mandelbiskuit mit Minze-Melonen

Sommerliches Dessert mit besonders fruchtiger Note, denn die Minze-Melonenwürfelchen werden quasi als Fruchtsalat auf dem Mandelbiskuit angerichtet.

Ergibt
Stück
für 8 Backförmchen à 1,75 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g Melone (gerüstet gewogen), z. B. Galia und Charentais
Zitrone
5 Zweige Pfefferminze
1,5 dl Holunderblütensirup
1 dl Wasser
Biskuit:
  Butter und Mehl für die Form
30 g Butter
kleine Eier
90 g Zucker
50 g Mehl
30 g Maisstärke
50 g gemahlene geschälte Mandeln
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
260 KCAL
1050 KJ
Fett
9 G
31,2 %
Eiweiss
5 G
7,7 %
Kohlenhydrate
37 G
56,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Zubereitung

Für das Biskuit Förmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Eier und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse weiterschlagen, bis sie weisslich, fest und kalt ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Stärke und Mandeln mischen. Portionenweise unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Butter beigeben und langsam untermischen. Teig in die Formen füllen und in der Ofenmitte 18–20 Minuten backen, herausnehmen, auf ein Gitter stellen. Melonenfruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Frucht aus- pressen. Minzeblättchen abzupfen. Sirup und Wasser mit Zitronensaft und -schale mischen. Etwas Sirup mit den Melonenwürfelchen mischen, restlichen Sirup über die Biskuits träufeln, einziehen lassen. Biskuits auf Teller stürzen, mit Melone anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+ backen 18 - 20 Min.

+ auskühlen lassen

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