Maiskuchen
Es muss nicht immer Polenta sein. Der Maiskuchen aus Maisgriess, Maiskörnern und gehackten Eiern wird mit Cheddarkäse im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à 32 × 24 cm
für 2 Formen à 32 × 24 cm
für 3 Formen à 32 × 24 cm
- 1Zwiebel
- 2hart gekochte Eier
- 1 ELButter
- 4 dlMilch
- 150 gfeiner Maisgriess
- 1 DoseMais à 340 g, abgetropft 285 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 gCheddarkäse
- 2Zwiebeln
- 4hart gekochte Eier
- 2 ELButter
- 8 dlMilch
- 300 gfeiner Maisgriess
- 2 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 gCheddarkäse
- 3Zwiebeln
- 6hart gekochte Eier
- 3 ELButter
- 1,2 lMilch
- 450 gfeiner Maisgriess
- 3 DosenMais à 340 g, abgetropft 285 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 gCheddarkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 15,8 %
- Fett
- 19 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 44,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Eier in ca. 2 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in Butter ca. 2 Minuten dünsten. Milch dazugiessen und aufkochen. Maisgriess dazugeben und ca. 2 Minuten zu einem dicken Brei einkochen. Mais aus der Dose abgiessen und mit den Eierwürfeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Maisbrei in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Käse an der Röstiraffel über den Kuchen reiben. Maiskuchen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
fast fertig
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