Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Maiskuchen
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à 32 × 24 cm
für 2 Formen à 32 × 24 cm
für 3 Formen à 32 × 24 cm
- 1 Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 1 EL Butter
- 4 dl Milch
- 150 g feiner Maisgriess
- 1 Dose Mais à 340 g, abgetropft 285 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Cheddarkäse
- 2 Zwiebeln
- 4 hart gekochte Eier
- 2 EL Butter
- 8 dl Milch
- 300 g feiner Maisgriess
- 2 Dosen Mais à 340 g, abgetropft 285 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Cheddarkäse
- 3 Zwiebeln
- 6 hart gekochte Eier
- 3 EL Butter
- 1,2 l Milch
- 450 g feiner Maisgriess
- 3 Dosen Mais à 340 g, abgetropft 285 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Cheddarkäse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebel hacken. Eier in ca. 2 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel in Butter ca. 2 Minuten dünsten. Milch dazugiessen und aufkochen. Maisgriess dazugeben und ca. 2 Minuten zu einem dicken Brei einkochen. Mais aus der Dose abgiessen und mit den Eierwürfeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Maisbrei in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Käse an der Röstiraffel über den Kuchen reiben. Maiskuchen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.