Torta di mais

Torta di mais

40 min

La torta di mais con farina per polenta, chicchi di mais e uova tritate viene cotta in forno con formaggio cheddar. Bontà filante!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 30 × 25 cm

per 2 stampi di 30 × 25 cm

  • 1cipolla
  • 2uova sode
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 4 dldi latte
  • 150 gdi farina per polenta macinata fine
  • 1 scatoladi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio cheddar
  • 2cipolle
  • 4uova sode
  • 2 cucchiaidi burro
  • 8 dldi latte
  • 300 gdi farina per polenta macinata fine
  • 2 scatoledi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio cheddar
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
17 g
15,8 %
Grassi
19 g
39,7 %
Carboidrati
48 g
44,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le uova sode a cubetti di ca. 2 mm. Soffriggete la cipolla nel burro per ca. 2 minuti. Versate il latte e portate a ebollizione. Versate la farina per polenta e fatela cuocere per 2 minuti fino a ottenere una massa densa. Aggiungete il mais sgocciolato e i cubetti di uovo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Versate la polenta in una teglia foderata con carta da forno e appiattitela. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Cuocete la torta per ca. 20 minuti. Lasciatela intiepidire e tagliatela in quadrati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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