Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di mais

Torta di mais

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 19 g, carboidrati 42 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La torta di mais con farina per polenta, chicchi di mais e uova tritate viene cotta in forno con formaggio cheddar. Bontà filante!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 32 × 24 cm

per 2 stampi di 32 × 24 cm

per 3 stampi di 32 × 24 cm

  • 1 cipolla
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 dl di latte
  • 150 g di farina per polenta macinata fine
  • 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio cheddar
  • 2 cipolle
  • 4 uova sode
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 dl di latte
  • 300 g di farina per polenta macinata fine
  • 2 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • sale
  • pepe
  • 200 g di formaggio cheddar
  • 3 cipolle
  • 6 uova sode
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 l di latte
  • 450 g di farina per polenta macinata fine
  • 3 scatole di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formaggio cheddar

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le uova sode a cubetti di ca. 2 mm. Soffriggete la cipolla nel burro per ca. 2 minuti. Versate il latte e portate a ebollizione. Versate la farina per polenta e fatela cuocere per 2 minuti fino a ottenere una massa densa. Aggiungete il mais sgocciolato e i cubetti di uovo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la polenta in una teglia foderata con carta da forno e appiattitela. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Cuocete la torta per ca. 20 minuti. Lasciatela intiepidire e tagliatela in quadrati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mais
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare