Gâteau de maïs

Gâteau de maïs

40 min

Pour changer de la polenta: le gâteau de maïs, composé de semoule de maïs fine, de grains de maïs et d'œufs durs, est cuit au four avec du cheddar.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 30 × 25 cm

pour 2 plats à gratin de 30 × 25 cm

  • 1oignon
  • 2œufs durs
  • 1 csde beurre
  • 4 dlde lait
  • 150 gde semoule de maïs fine
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 gde cheddar
  • 2oignons
  • 4œufs durs
  • 2 csde beurre
  • 8 dlde lait
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 200 gde cheddar
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
17 g
15,8 %
Lipides
19 g
39,7 %
Glucides
48 g
44,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l’oignon. Couper les œufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les œufs. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration