Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau de maïs

Gâteau de maïs

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 19 g, glucides 48 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pour changer de la polenta: le gâteau de maïs, composé de semoule de maïs fine, de grains de maïs et d'œufs durs, est cuit au four avec du cheddar.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm

pour 2 plats à gratin de 32 × 24 cm

pour 3 plats à gratin de 32 × 24 cm

  • 1 oignon
  • 2 œufs durs
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de lait
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cheddar
  • 2 oignons
  • 4 œufs durs
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de lait
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 200 g de cheddar
  • 3 oignons
  • 6 œufs durs
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 l de lait
  • 450 g de semoule de maïs fine
  • 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 300 g de cheddar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Hacher l’oignon. Couper les œufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les œufs. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer