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Gâteau de maïs

Gâteau de maïs

Pour changer de la polenta: le gâteau de maïs, composé de semoule de maïs fine, de grains de maïs et d'œufs durs, est cuit au four avec du cheddar.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm

pour 2 plats à gratin de 32 × 24 cm

pour 3 plats à gratin de 32 × 24 cm

  • 1oignon
  • 2œufs durs
  • 1 csde beurre
  • 4 dlde lait
  • 150 gde semoule de maïs fine
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 gde cheddar
  • 2oignons
  • 4œufs durs
  • 2 csde beurre
  • 8 dlde lait
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 200 gde cheddar
  • 3oignons
  • 6œufs durs
  • 3 csde beurre
  • 1,2 lde lait
  • 450 gde semoule de maïs fine
  • 3 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 300 gde cheddar
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
17 g
15,8 %
Lipides
19 g
39,7 %
Glucides
48 g
44,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l’oignon. Couper les œufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les œufs. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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