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Gâteau de maïs

Gâteau de maïs

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 19 g, glucides 42 g, 430 kcal
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Pour changer de la polenta: le gâteau de maïs, composé de semoule de maïs fine, de grains de maïs et d'œufs durs, est cuit au four avec du cheddar.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm

pour 2 plats à gratin de 32 × 24 cm

pour 3 plats à gratin de 32 × 24 cm

  • 1 oignon
  • 2 œufs durs
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de lait
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cheddar
  • 2 oignons
  • 4 œufs durs
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de lait
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 200 g de cheddar
  • 3 oignons
  • 6 œufs durs
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 l de lait
  • 450 g de semoule de maïs fine
  • 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 300 g de cheddar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l’oignon. Couper les œufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les œufs. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-mais
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