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Gâteau de maïs
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin de 32 × 24 cm
pour 2 plats à gratin de 32 × 24 cm
pour 3 plats à gratin de 32 × 24 cm
- 1 oignon
- 2 œufs durs
- 1 cs de beurre
- 4 dl de lait
- 150 g de semoule de maïs fine
- 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- sel
- poivre
- 100 g de cheddar
- 2 oignons
- 4 œufs durs
- 2 cs de beurre
- 8 dl de lait
- 300 g de semoule de maïs fine
- 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- sel
- poivre
- 200 g de cheddar
- 3 oignons
- 6 œufs durs
- 3 cs de beurre
- 1,2 l de lait
- 450 g de semoule de maïs fine
- 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- sel
- poivre
- 300 g de cheddar
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher l’oignon. Couper les œufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les œufs. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.
Presque au bout
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