Leinsamen-Ei-Knäcke
Knäckebrot selber machen ist keine Hexerei: Leinsamen, Pistazien, Kokosschnitze und Kurkuma im Cutter mahlen, Eier verquirlen, alles mischen und backen.
- Glutenfrei
Zutaten
ZwischenmahlzeitenErgibt 16 Stück
für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
- 120 gLeinsamen
- 30 ggeröstete gesalzene Pistazien
- 20 ggetrocknete Kokosschnitze
- ¼ TLKurkuma
- 2Eier
- 1 cmfrischer Meerrettich
- 100 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Avocados
- 200 gRauchlachs
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 20,7 %
- Fett
- 11 g
- 73,3 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 5,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 24 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 29 Min.
-
Ofen auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Leinsamen, Pistazien, Kokosschnitze und Kurkuma mischen. Im Cutter mittelfein mahlen. Eier verquirlen. Alles mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Je ein Viertel der Masse auf ein Blech geben und mit einem feuchten Löffelrücken darauf ausstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, das Knäcke sofort vierteln und auskühlen lassen. Restliche Masse auf die gleiche Weise verarbeiten.
fast fertig -
Zum Servieren Meerrettich fein reiben. Mit saurem Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados in Scheiben schneiden. Das Knäcke mit Avocado und Lachs belegen. Meerrettichrahm dazuservieren.
fast fertig
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