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Knäckebrot selber machen

Knäckebrot selber machen

Gesamt: 1 Std. 29 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 1 g, 140 kcal
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Knäckebrot selbermachen ist keine Hexerei: Leinsamen, Pistazien, Kokosschnitze und Kurkuma im Cutter mahlen, Eier verquirlen, alles mischen und backen.

Zutaten

ZwischenmahlzeitenErgibt 16 Stück

für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

  • 120 g Leinsamen
  • 30 g geröstete gesalzene Pistazien
  • 20 g getrocknete Kokosschnitze
  • ¼ TL Kurkuma
  • 2 Eier
  • 1 cm frischer Meerrettich
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 200 g Rauchlachs

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 24 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 29 Minuten
  1. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Leinsamen, Pistazien, Kokosschnitze und Kurkuma mischen. Im Cutter mittelfein mahlen. Eier verquirlen. Alles mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Je ein Viertel der Masse auf ein Blech geben und mit einem feuchten Löffelrücken darauf ausstreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, das Knäcke sofort vierteln und auskühlen lassen. Restliche Masse auf die gleiche Weise verarbeiten.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Meerrettich fein reiben. Mit saurem Halbrahm mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados in Scheiben schneiden. Das Knäcke mit Avocado und Lachs belegen. Meerrettichrahm dazuservieren.

    fast fertig
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Tipp

Knäckebrote sind trocken und kühl aufbewahrt ca. 10 Tage haltbar

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