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Croustillants aux graines de lin et aux œufs

Croustillants aux graines de lin et aux œufs

1 h 29 min

Faire son propre pain croustillant n'est pas bien sorcier: graines de lin, pistaches, noix de coco, curcuma et œufs battus, on hache, on mélange et zou! au four.

  • sans gluten

Ingrédients

En-casDonne 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

  • 120 gde graines de lin
  • 30 gde pistaches grillées, salées
  • 20 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ¼ de  ccde curcuma
  • 2œufs
  • 1 cmde raifort frais
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2avocats
  • 200 gde saumon fumé
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
7 g
20,7 %
Lipides
11 g
73,3 %
Glucides
2 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 24 minutes
refroidissement
Total:
1 h 29 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser les moules de papier sulfurisé. Mélanger les graines de lin, les pistaches et les morceaux de coco avec le curcuma et les hacher mi-fin dans un robot ménager. Battre les œufs. Mélanger le tout et laisser reposer env. 10 min. Déposer un quart de cette masse dans chaque plaque puis, avec le dos d’une cuillère mouillée au préalable, bien étaler. Cuire env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four, partager aussitôt les croustillants en quatre et les laisser refroidir. Répéter l’opération avec la masse restante.

    Presque au bout
  2. Pour servir, râper fin le raifort. Le mélanger avec la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Détailler les avocats en tranches. Garnir les croustillants d’avocat et de saumon. Présenter avec la crème au raifort.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Gardés au sec et au frais, les croustillants se conservent env. 10 jours.

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