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Croustillants aux graines de lin et aux œufs

Croustillants aux graines de lin et aux œufs

Total: 1 h 29 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 11 g, glucides 1 g, 140 kcal
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Faire son propre pain croustillant n'est pas bien sorcier: graines de lin, pistaches, noix de coco, curcuma et œufs battus, on hache, on mélange et zou! au four.

Ingrédients

En-casDonne 16 pièces

pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

  • 120 g de graines de lin
  • 30 g de pistaches grillées, salées
  • 20 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ¼ de  cc de curcuma
  • 2 œufs
  • 1 cm de raifort frais
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 avocats
  • 200 g de saumon fumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 24 minutes
refroidissement
Total:
1 h 29 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les moules de papier sulfurisé. Mélanger les graines de lin, les pistaches et les morceaux de coco avec le curcuma et les hacher mi-fin dans un robot ménager. Battre les œufs. Mélanger le tout et laisser reposer env. 10 min. Déposer un quart de cette masse dans chaque plaque puis, avec le dos d’une cuillère mouillée au préalable, bien étaler. Cuire env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four, partager aussitôt les croustillants en quatre et les laisser refroidir. Répéter l’opération avec la masse restante.

    Presque au bout
  2. Pour servir, râper fin le raifort. Le mélanger avec la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Détailler les avocats en tranches. Garnir les croustillants d’avocat et de saumon. Présenter avec la crème au raifort.

    Presque au bout
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Le p'tit truc

Gardés au sec et au frais, les croustillants se conservent env. 10 jours.

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