Croustillants aux graines de lin et aux œufs
Faire son propre pain croustillant n'est pas bien sorcier: graines de lin, pistaches, noix de coco, curcuma et œufs battus, on hache, on mélange et zou! au four.
- sans gluten
Ingrédients
En-casDonne 16 pièces
pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
- 120 gde graines de lin
- 30 gde pistaches grillées, salées
- 20 gde morceaux de noix de coco séchés
- ¼ de ccde curcuma
- 2œufs
- 1 cmde raifort frais
- 100 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2avocats
- 200 gde saumon fumé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 20,7 %
- Lipides
- 11 g
- 73,3 %
- Glucides
- 2 g
- 5,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 24 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 29 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les moules de papier sulfurisé. Mélanger les graines de lin, les pistaches et les morceaux de coco avec le curcuma et les hacher mi-fin dans un robot ménager. Battre les œufs. Mélanger le tout et laisser reposer env. 10 min. Déposer un quart de cette masse dans chaque plaque puis, avec le dos d’une cuillère mouillée au préalable, bien étaler. Cuire env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four, partager aussitôt les croustillants en quatre et les laisser refroidir. Répéter l’opération avec la masse restante.
Presque au bout -
Pour servir, râper fin le raifort. Le mélanger avec la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Détailler les avocats en tranches. Garnir les croustillants d’avocat et de saumon. Présenter avec la crème au raifort.
Presque au bout
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