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Lebkuchenbiskuit-Torte

Lebkuchenbiskuit-Torte

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 81 g, 530 kcal
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Für den Chlausschmaus oder fürs Kaffeekränzchen im Advent: Lebkuchenbiskuit-Torte schmeckt Klein und Gross.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Vanillepaste
  • 40 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • ¼ TL Backpulver
  • ½ Orange
  • Garnitur

  • 1 Beutel Varietà Cremepulver
  • 1 Rolle weisse Fondant-Decke

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Form ausbuttern. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillepaste über einem heissen Wasserbad cremig schlagen. Schüssel vom Wasserbad heben. Eicreme mit einem Rührgerät kalt schlagen. Butter schmelzen. Weitere Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Orangenschale fein dazureiben. Portionenweise unter die Eicreme heben. Butter sorgfältig darunterziehen. Masse in die Springformen verteilen. Biskuits in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Rand vorsichtig lösen. Biskuits auf Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Varietà Cremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Biskuits waagrecht halbieren. Mit zwei Dritteln den Creme füllen, Deckel daraufsetzen. Torte rundum mit etwas Creme bestreichen. Torte mit Fondant-Decke einpacken. Mit vorbereiteten Dekomaschen belegen. Mit Crème-Rosetten und farbigen Zuckerperlen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchenbiskuit-torte
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Tipp

Für die einfach Variante 2 dl Rahm steif schlagen. Biskuit mit Rahmrosetten und Zucker-Deko garnieren.

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