Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lebkuchenbiskuit-Torte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Vanillepaste
- 40 g Butter
- 80 g Mehl
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ¼ TL Backpulver
- ½ Orange
-
Garnitur
- 1 Beutel Varietà Cremepulver
- 1 Rolle weisse Fondant-Decke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Form ausbuttern. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillepaste über einem heissen Wasserbad cremig schlagen. Schüssel vom Wasserbad heben. Eicreme mit einem Rührgerät kalt schlagen. Butter schmelzen. Weitere Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Orangenschale fein dazureiben. Portionenweise unter die Eicreme heben. Butter sorgfältig darunterziehen. Masse in die Springformen verteilen. Biskuits in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Rand vorsichtig lösen. Biskuits auf Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Garnitur Varietà Cremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Biskuits waagrecht halbieren. Mit zwei Dritteln den Creme füllen, Deckel daraufsetzen. Torte rundum mit etwas Creme bestreichen. Torte mit Fondant-Decke einpacken. Mit vorbereiteten Dekomaschen belegen. Mit Crème-Rosetten und farbigen Zuckerperlen garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für die einfach Variante 2 dl Rahm steif schlagen. Biskuit mit Rahmrosetten und Zucker-Deko garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.