Torta di panpepato

Torta di panpepato

2 h 30 min

Una delizia per gli occhi e una prelibatezza per il palato. Questa torta di panpepato farà la gioia di grandi e piccini durante il periodo dell'Avvento e, perché no, anche durante i festeggiamenti di fine anno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • burro per la forma
  • 3uova
  • 80 gdi zucchero
  • 1 punta di coltellodi pasta di vaniglia
  • 40 gdi burro
  • 80 gdi farina
  • 40 gdi nocciole macinate
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • ½arancia
  • Guarnitura

  • 1 bustinadi crema in polvere Varietà
  • 1 rotolodi copertura bianca per dolci
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
9 g
6,8 %
Grassi
19 g
32,2 %
Carboidrati
81 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Montate a spuma a bagnomaria le uova con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate con uno sbattitore elettrico finché il composto non si raffredda. Fate fondere il burro. Mescolate il resto degli ingredienti fino al lievito compreso. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Incorporate la miscela alle uova poco per volta. Unite con cura il burro fuso. Versate l’impasto nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nella tortiera per 10 minuti. Staccate il bordo facendo attenzione, capovolgete la torta su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, preparare la crema seguendo le indicazioni sulla confezione. Dividete la torta in due parti uguali in senso orizzontale. Farcite la base della torta con due terzi della crema e ricoprite con la parte superiore della torta. Spalmate un po’ di crema sulla torta, bordi compresi e ricopritela di copertura bianca. Guarnitela con le decorazioni preparate in precedenza, con rosette di crema e perle di zucchero colorate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la variante più semplice, montate 2 dl di panna ben ferma. Decorate la torta con rosette di panna e guarnizioni di zucchero.

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