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Torta di panpepato

Torta di panpepato

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 19 g, carboidrati 81 g, 530 kcal
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Una delizia per gli occhi e il palato. Questa torta di panpepato è una gioia di grandi e piccini durante il periodo dell'Avvento.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • burro per la forma
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 40 g di burro
  • 80 g di farina
  • 40 g di nocciole macinate
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Guarnitura

  • 1 busta di crema in polvere Varietà
  • 1 rotolo di copertura bianca per dolci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Montate a spuma a bagnomaria le uova con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate con uno sbattitore elettrico finché il composto non si raffredda. Fate fondere il burro. Mescolate il resto degli ingredienti fino al lievito compreso. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Incorporate la miscela alle uova poco per volta. Unite con cura il burro fuso. Versate l’impasto nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nella tortiera per 10 minuti. Staccate il bordo facendo attenzione, capovolgete la torta su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, preparare la crema seguendo le indicazioni sulla confezione. Dividete la torta in due parti uguali in senso orizzontale. Farcite la base della torta con due terzi della crema e ricoprite con la parte superiore della torta. Spalmate un po’ di crema sulla torta, bordi compresi e ricopritela di copertura bianca. Guarnitela con le decorazioni preparate in precedenza, con rosette di crema e perle di zucchero colorate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per la variante più semplice, montate 2 dl di panna ben ferma. Decorate la torta con rosette di panna e guarnizioni di zucchero.

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