Torta di panpepato
Una delizia per gli occhi e il palato. Questa torta di panpepato è una gioia di grandi e piccini durante il periodo dell'Avvento.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- burro per la forma
- 3uova
- 80 gdi zucchero
- 1 punta di coltellodi pasta di vaniglia
- 40 gdi burro
- 80 gdi farina
- 40 gdi nocciole macinate
- 20 gdi cacao in polvere
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- ½arancia
-
Guarnitura
- 1 bustadi crema in polvere Varietà
- 1 rotolodi copertura bianca per dolci
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,8 %
- Grassi
- 19 g
- 32,2 %
- Carboidrati
- 81 g
- 61 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Montate a spuma a bagnomaria le uova con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate con uno sbattitore elettrico finché il composto non si raffredda. Fate fondere il burro. Mescolate il resto degli ingredienti fino al lievito compreso. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Incorporate la miscela alle uova poco per volta. Unite con cura il burro fuso. Versate l’impasto nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nella tortiera per 10 minuti. Staccate il bordo facendo attenzione, capovolgete la torta su una griglia e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la guarnitura, preparare la crema seguendo le indicazioni sulla confezione. Dividete la torta in due parti uguali in senso orizzontale. Farcite la base della torta con due terzi della crema e ricoprite con la parte superiore della torta. Spalmate un po’ di crema sulla torta, bordi compresi e ricopritela di copertura bianca. Guarnitela con le decorazioni preparate in precedenza, con rosette di crema e perle di zucchero colorate.
Ci sei quasi!
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