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    Lattich-Involtini mit Feta

    Lattich-Involtini mit Feta

    Fetastäbchen in Lattichblätter wickeln, in Gemüsebouillon im Ofen schmoren. Mit Naturejoghurt und gehackten Haselnüssen servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300 g Feta
    Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    1 TL edelsüsser Paprika
    ½  Zwiebel
    200 g Lattichblätter
    2 dl Gemüsebouillon
    180 g Joghurt nature
    2 EL Haselnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    27 G
    71,5 %
    Eiweiss
    16 G
    18,8 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    7,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco
    Styling: Mira Gisler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Feta längs in Stäbchen schneiden. Knoblauch dazupressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika vorsichtig mischen. Zwiebel fein hacken und in eine Gratinform verteilen. Lattichblätter längs halbieren. Zentrale Rispe wegschneiden, Blätter längs in Streifen schneiden.

    Für die Involtini jeweils einige Fetastäbchen und Lattichrispen mit einigen Lattichblattstreifen umwickeln. Übriggebliebene Blattstreifen fein hacken und beiseitestellen.

    Involtini auf die Zwiebeln legen. Mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 10 Minuten schmoren. Beiseitegestellte Lattichblattstreifen zum Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse grob hacken. Involtini mit dem Joghurt und den Nüssen servieren. Dazu passt Wildreis oder Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + schmoren ca. 10 Min.

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