Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Involtini di lattuga con taleggio e polenta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2,75 dl di brodo di verdura
- 55 g di polenta bramata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 40 g di taleggio
- 6 foglie grandi di lattuga romana
- 5,5 dl di brodo di verdura
- 110 g di polenta bramata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 80 g di taleggio
- 12 foglie grandi di lattuga romana
- 1,1 l di brodo di verdura
- 220 g di polenta bramata
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 160 g di taleggio
- 8 foglie grandi di lattuga romana
- 1,7 l di brodo di verdura
- 330 g di polenta bramata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 240 g di taleggio
- 36 foglie grandi di lattuga romana
- 2,2 l di brodo di verdura
- 440 g di polenta bramata
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 32 fette di pancetta da arrostire
- 320 g di taleggio
- 48 foglie grandi di lattuga romana
- 2,75 l di brodo di verdura
- 550 g di polenta bramata
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 40 fette di pancetta da arrostire
- 400 g di taleggio
- 60 foglie grandi di lattuga romana
- 3,3 l di brodo di verdura
- 660 g di polenta bramata
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 48 fette di pancetta da arrostire
- 480 g di taleggio
- 72 foglie grandi di lattuga romana
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Porta il brodo a ebollizione. Aggiungi a pioggia la polenta bramata. Lascia sobbollire per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Affina con la metà dell'olio. Aggiusta di sale e pepe a piacimento.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sovrapponi due fette di pancetta una sopra l'altra per il lungo. Taglia il formaggio a fette sottili e distribuiscilo al centro delle fette di pancetta. Dimezza le foglie di lattuga per il lungo, rimuovendo la costola centrale. Disponi 2 mezze foglie di lattuga sulle fette di pancetta con il formaggio e avvolgile bene. Assicurati che le fette di pancetta avvolgano completamente le foglie. Rosola gli involtini nell'olio rimasto a fuoco alto per circa 3 minuti, fino a quando il taleggio inizia a sciogliersi. Aggiusta di pepe. Servi con la polenta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
La lattuga diventa bella saporita grazie alla pancetta e al formaggio. Sala poco anche la polenta, per evitare che il piatto risulti troppo saporito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!