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Involtini di lattuga con taleggio e polenta

Involtini di lattuga con taleggio e polenta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 43 g, carboidrati 43 g, 650 kcal
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Le foglie di lattuga romana avvolte nella pancetta e farcite con taleggio, sono un saporito contorno da accompagnare con la polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,75 dl di brodo di verdura
  • 55 g di polenta bramata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 40 g di taleggio
  • 6 foglie grandi di lattuga romana
  • 5,5 dl di brodo di verdura
  • 110 g di polenta bramata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 80 g di taleggio
  • 12 foglie grandi di lattuga romana
  • 1,1 l di brodo di verdura
  • 220 g di polenta bramata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 160 g di taleggio
  • 8 foglie grandi di lattuga romana
  • 1,7 l di brodo di verdura
  • 330 g di polenta bramata
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 240 g di taleggio
  • 36 foglie grandi di lattuga romana
  • 2,2 l di brodo di verdura
  • 440 g di polenta bramata
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 32 fette di pancetta da arrostire
  • 320 g di taleggio
  • 48 foglie grandi di lattuga romana
  • 2,75 l di brodo di verdura
  • 550 g di polenta bramata
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 40 fette di pancetta da arrostire
  • 400 g di taleggio
  • 60 foglie grandi di lattuga romana
  • 3,3 l di brodo di verdura
  • 660 g di polenta bramata
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 48 fette di pancetta da arrostire
  • 480 g di taleggio
  • 72 foglie grandi di lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Porta il brodo a ebollizione. Aggiungi a pioggia la polenta bramata. Lascia sobbollire per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Affina con la metà dell'olio. Aggiusta di sale e pepe a piacimento.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sovrapponi due fette di pancetta una sopra l'altra per il lungo. Taglia il formaggio a fette sottili e distribuiscilo al centro delle fette di pancetta. Dimezza le foglie di lattuga per il lungo, rimuovendo la costola centrale. Disponi 2 mezze foglie di lattuga sulle fette di pancetta con il formaggio e avvolgile bene. Assicurati che le fette di pancetta avvolgano completamente le foglie. Rosola gli involtini nell'olio rimasto a fuoco alto per circa 3 minuti, fino a quando il taleggio inizia a sciogliersi. Aggiusta di pepe. Servi con la polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-lattuga-con-taleggio-e-polenta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La lattuga diventa bella saporita grazie alla pancetta e al formaggio. Sala poco anche la polenta, per evitare che il piatto risulti troppo saporito.

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