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Involtini à la laitue romaine avec taleggio et polenta

Involtini à la laitue romaine avec taleggio et polenta

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 43 g, glucides 43 g, 650 kcal
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Polenta bramata, paupiettes avec lard, fromage taleggio et laitue romaine, ce plat riche en saveurs fleure bon le sud de l'Italie. Buon appetito!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,75 dl de bouillon de légumes
  • 55 g de polenta bramata
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de lard à griller
  • 40 g de taleggio
  • 6 grandes feuilles de laitue romaine
  • 5,5 dl de bouillon de légumes
  • 110 g de polenta bramata
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de lard à griller
  • 80 g de taleggio
  • 12 grandes feuilles de laitue romaine
  • 1,1 l de bouillon de légumes
  • 220 g de polenta bramata
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de lard à griller
  • 160 g de taleggio
  • 8 grandes feuilles de laitue romaine
  • 1,7 l de bouillon de légumes
  • 330 g de polenta bramata
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de lard à griller
  • 240 g de taleggio
  • 36 grandes feuilles de laitue romaine
  • 2,2 l de bouillon de légumes
  • 440 g de polenta bramata
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 32 tranches de lard à griller
  • 320 g de taleggio
  • 48 grandes feuilles de laitue romaine
  • 2,75 l de bouillon de légumes
  • 550 g de polenta bramata
  • 10 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 40 tranches de lard à griller
  • 400 g de taleggio
  • 60 grandes feuilles de laitue romaine
  • 3,3 l de bouillon de légumes
  • 660 g de polenta bramata
  • 12 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 48 tranches de lard à griller
  • 480 g de taleggio
  • 72 grandes feuilles de laitue romaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire cuire env. 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Affiner avec la moitié de l'huile et relever légèrement de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, disposer les tranches de lard deux par deux sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement. Couper le fromage en fines tranches et les répartir au milieu de chaque duo de tranches de lard. Partager les feuilles de laitue en deux, dans la longueur, et retirer les côtes. Les répartir sur les tranches de lard au fromage et enrouler serré en veillant à ce que les extrémités du lard se rejoignent pour former des paupiettes. Les saisir de toutes parts dans le reste de l'huile env. 3 min à feu vif, soit jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Assaisonner de poivre et dresser sur la polenta.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/involtini-a-la-laitue-romaine-avec-taleggio-et-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Comme le lard et le fromage sont déjà suffisamment salés, il n'y a pas besoin d'assaisonner la laitue. La retenue est aussi de mise pour la polenta.

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