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Involtini à la laitue romaine avec taleggio et polenta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,75 dl de bouillon de légumes
- 55 g de polenta bramata
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 tranches de lard à griller
- 40 g de taleggio
- 6 grandes feuilles de laitue romaine
- 5,5 dl de bouillon de légumes
- 110 g de polenta bramata
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 tranches de lard à griller
- 80 g de taleggio
- 12 grandes feuilles de laitue romaine
- 1,1 l de bouillon de légumes
- 220 g de polenta bramata
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 16 tranches de lard à griller
- 160 g de taleggio
- 8 grandes feuilles de laitue romaine
- 1,7 l de bouillon de légumes
- 330 g de polenta bramata
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 24 tranches de lard à griller
- 240 g de taleggio
- 36 grandes feuilles de laitue romaine
- 2,2 l de bouillon de légumes
- 440 g de polenta bramata
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 32 tranches de lard à griller
- 320 g de taleggio
- 48 grandes feuilles de laitue romaine
- 2,75 l de bouillon de légumes
- 550 g de polenta bramata
- 10 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 40 tranches de lard à griller
- 400 g de taleggio
- 60 grandes feuilles de laitue romaine
- 3,3 l de bouillon de légumes
- 660 g de polenta bramata
- 12 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 48 tranches de lard à griller
- 480 g de taleggio
- 72 grandes feuilles de laitue romaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire cuire env. 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Affiner avec la moitié de l'huile et relever légèrement de sel et de poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, disposer les tranches de lard deux par deux sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement. Couper le fromage en fines tranches et les répartir au milieu de chaque duo de tranches de lard. Partager les feuilles de laitue en deux, dans la longueur, et retirer les côtes. Les répartir sur les tranches de lard au fromage et enrouler serré en veillant à ce que les extrémités du lard se rejoignent pour former des paupiettes. Les saisir de toutes parts dans le reste de l'huile env. 3 min à feu vif, soit jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Assaisonner de poivre et dresser sur la polenta.
Presque au bout
Le p'tit truc
Comme le lard et le fromage sont déjà suffisamment salés, il n'y a pas besoin d'assaisonner la laitue. La retenue est aussi de mise pour la polenta.
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