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Lasagne mit Pilzen und Wurst

Lasagne mit Pilzen und Wurst

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Lasagne verdi ist ein Evergreen, kaum wegzudenken aus dem reichen Rezept-Repertoire Italiens. Mit Pilzen und Salsiccia kommt der Klassiker zu neuen Ehren.

Für
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l

Zutaten

30 g Butter
30 g Mehl
5 dl Milch
  Salz
  Pfeffer
Zwiebel
200 g gemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge und Champignons
Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Salsiccia
1 EL Olivenöl
8 dl Tomatensauce, z. B. alla napoletana
10  grüne Lasagneblätter, ca. 170 g
50 g geriebener Parmesan
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
670 KCAL
2800 KJ
Fett
36 G
48,4 %
Eiweiss
33 G
19,7 %
Kohlenhydrate
59 G
35,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz dünsten. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Zwiebel fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Wurst längs aufschneiden. Brät herausnehmen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel, Pilze und Brät bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatensauce beigeben. Sauce ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit etwas Tomatensauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen. Lasagne auf einem Gitter in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen. Lasagne vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+ backen 30 - 40 Min.

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