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    Lasagne mit Pilzen und Wurst
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Lasagne mit Pilzen und Wurst

    Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

    Lasagne verdi ist ein Evergreen, kaum wegzudenken aus dem reichen Rezept-Repertoire Italiens. Mit Pilzen und Salsiccia kommt der Klassiker zu neuen Ehren.

    Für
    Personen
    für 1 Gratinform à ca. 2 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    30 g Butter
    30 g Mehl
    5 dl Milch
      Salz
      Pfeffer
    Zwiebel
    200 g gemischte Pilze, z. B. Kräuterseitlinge und Champignons
    Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Salsiccia
    1 EL Olivenöl
    8 dl Tomatensauce, z. B. alla napoletana
    10  grüne Lasagneblätter, ca. 170 g
    50 g geriebener Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    36 G
    48,4 %
    Eiweiss
    33 G
    19,7 %
    Kohlenhydrate
    59 G
    35,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz dünsten. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    Zwiebel fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Wurst längs aufschneiden. Brät herausnehmen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel, Pilze und Brät bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatensauce beigeben. Sauce ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit etwas Tomatensauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen. Lasagne auf einem Gitter in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen. Lasagne vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen 30 - 40 Min.

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