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Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

1 h 10 min

Le lasagne verdi sono un classico del repertorio gastronomico italiano. Con funghi e salsiccia, questo evergreen rientra in scena alla grande!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 30 gdi burro
  • 30 gdi farina
  • 5 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
  • 2salsicce di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 8 dldi sugo di pomodoro, ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 10sfoglie per lasagne verdi, ca. 170 g
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
34 g
19,8 %
Grassi
36 g
47,1 %
Carboidrati
57 g
33,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    In una padella sciogliete il burro a fuoco medio. Versate la farina. Tostatela brevemente a fuoco basso, mescolando di continuo. Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite la besciamella con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando ogni tanto..

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a fettine. Incidete la salsiccia per il lungo. Estraete la carne e tagliatela grossolanamente. Scaldate l’olio. Soffriggete a fuoco medio la cipolla, i funghi e la carne della salsiccia. Versate il sugo di pomodoro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite il sugo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate a strati nella teglia il sugo di pomodoro e le sfoglie, iniziando con un po’ di sugo e terminando con la besciamella. Cospargete il parmigiano. Cuocete le lasagne su una griglia al centro del forno per 30-40 minuti. Prima di servire, lasciatele riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-verdi-ai-funghi-e-salsiccia

Valori nutrizionali per porzione

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