Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 37 g, carboidrati 57 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le lasagne verdi sono un classico del repertorio gastronomico italiano. Con funghi e salsiccia, questo evergreen rientra in scena alla grande!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 2 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 8 dl di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 10 sfoglie per lasagne verdi, ca. 170 g
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 4 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,6 l di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 20 sfoglie per lasagne verdi, ca. 340 g
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di burro
  • 90 g di farina
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 6 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,4 l di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 30 sfoglie per lasagne verdi, ca. 510 g
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    In una padella sciogliete il burro a fuoco medio. Versate la farina. Tostatela brevemente a fuoco basso, mescolando di continuo. Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite la besciamella con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando ogni tanto..

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a fettine. Incidete la salsiccia per il lungo. Estraete la carne e tagliatela grossolanamente. Scaldate l’olio. Soffriggete a fuoco medio la cipolla, i funghi e la carne della salsiccia. Versate il sugo di pomodoro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite il sugo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate a strati nella teglia il sugo di pomodoro e le sfoglie, iniziando con un po’ di sugo e terminando con la besciamella. Cospargete il parmigiano. Cuocete le lasagne su una griglia al centro del forno per 30-40 minuti. Prima di servire, lasciatele riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-verdi-ai-funghi-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare