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Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 37 g, carboidrati 57 g, 690 kcal
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Le lasagne verdi sono un classico del repertorio gastronomico italiano. Con funghi e salsiccia, questo evergreen rientra in scena alla grande!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 2 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 8 dl di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 10 sfoglie per lasagne verdi, ca. 170 g
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 4 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,6 l di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 20 sfoglie per lasagne verdi, ca. 340 g
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di burro
  • 90 g di farina
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
  • 6 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,4 l di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
  • 30 sfoglie per lasagne verdi, ca. 510 g
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    In una padella sciogliete il burro a fuoco medio. Versate la farina. Tostatela brevemente a fuoco basso, mescolando di continuo. Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite la besciamella con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando ogni tanto..

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a fettine. Incidete la salsiccia per il lungo. Estraete la carne e tagliatela grossolanamente. Scaldate l’olio. Soffriggete a fuoco medio la cipolla, i funghi e la carne della salsiccia. Versate il sugo di pomodoro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite il sugo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate a strati nella teglia il sugo di pomodoro e le sfoglie, iniziando con un po’ di sugo e terminando con la besciamella. Cospargete il parmigiano. Cuocete le lasagne su una griglia al centro del forno per 30-40 minuti. Prima di servire, lasciatele riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-verdi-ai-funghi-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato
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