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Lasagne verdi ai funghi e salsiccia
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 forma da gratin da 2 l
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 5 dl di latte
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
- 2 salsicce di maiale di 200 g , ad es. luganighetta
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 8 dl di sugo di pomodoro , ad es. salsa all’italiana Napoli
- 10 sfoglie per lasagne verdi, ca. 170 g
- 50 g di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 minuti
-
Si continua così
In una padella sciogliete il burro a fuoco medio. Versate la farina. Tostatela brevemente a fuoco basso, mescolando di continuo. Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite la besciamella con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando ogni tanto..
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a fettine. Incidete la salsiccia per il lungo. Estraete la carne e tagliatela grossolanamente. Scaldate l’olio. Soffriggete a fuoco medio la cipolla, i funghi e la carne della salsiccia. Versate il sugo di pomodoro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite il sugo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate a strati nella teglia il sugo di pomodoro e le sfoglie, iniziando con un po’ di sugo e terminando con la besciamella. Cospargete il parmigiano. Cuocete le lasagne su una griglia al centro del forno per 30-40 minuti. Prima di servire, lasciatele riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi!
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