Lasagne verdi ai funghi e salsiccia
Le lasagne verdi sono un classico del repertorio gastronomico italiano. Con funghi e salsiccia, questo evergreen rientra in scena alla grande!
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 forma da gratin da 2 l
- 30 gdi burro
- 30 gdi farina
- 5 dldi latte
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 2salsicce di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 8 dldi sugo di pomodoro, ad es. salsa all’italiana Napoli
- 10sfoglie per lasagne verdi, ca. 170 g
- 50 gdi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 34 g
- 19,8 %
- Grassi
- 36 g
- 47,1 %
- Carboidrati
- 57 g
- 33,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
In una padella sciogliete il burro a fuoco medio. Versate la farina. Tostatela brevemente a fuoco basso, mescolando di continuo. Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite la besciamella con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando ogni tanto..
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a fettine. Incidete la salsiccia per il lungo. Estraete la carne e tagliatela grossolanamente. Scaldate l’olio. Soffriggete a fuoco medio la cipolla, i funghi e la carne della salsiccia. Versate il sugo di pomodoro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite il sugo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate a strati nella teglia il sugo di pomodoro e le sfoglie, iniziando con un po’ di sugo e terminando con la besciamella. Cospargete il parmigiano. Cuocete le lasagne su una griglia al centro del forno per 30-40 minuti. Prima di servire, lasciatele riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi!
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