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Lasagne aux champignons et saucisse

Lasagne aux champignons et saucisse

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia
Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 37 g, glucides 57 g, 690 kcal
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Les lasagne verdi sont un classique du répertoire culinaire italien. Cuisinées aux champignons et à la saucisse, elles signent ici leur grand retour.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 2 saucisses à rôtir de porc de 200 g , p. ex. salsiccia
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 8 dl de sauce tomate , p. ex. salsa all’italiana Napoli
  • 10 feuilles de lasagne vertes, env. 170 g
  • 50 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 4 saucisses à rôtir de porc de 200 g , p. ex. salsiccia
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1,6 l de sauce tomate , p. ex. salsa all’italiana Napoli
  • 20 feuilles de lasagne vertes, env. 340 g
  • 100 g de parmesan râpé
  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 1,5 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 6 saucisses à rôtir de porc de 200 g , p. ex. salsiccia
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 2,4 l de sauce tomate , p. ex. salsa all’italiana Napoli
  • 30 feuilles de lasagne vertes, env. 510 g
  • 150 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter la farine. La faire revenir brièvement à feu doux sans cesser de remuer. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Saler et poivrer la béchamel. Laisser mijoter à feu doux durant 5 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon. Couper les champignons en lamelles. Fendre la saucisse dans le sens de la longueur, retirer la chair et la détailler en gros morceaux. Chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon, les champignons et la chair à saucisse à feu moyen. Ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter env. 3 min à feu doux. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne et la sauce dans le plat à gratin en formant des couches. Commencer par un peu de sauce tomate et terminer par la béchamel. Parsemer de parmesan. Faire cuire 30-40 min sur une grille au milieu du four. Laisser reposer la lasagne env. 5 min avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-champignons-et-saucisse
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