Lammkoteletts an Lavendeljus
Einen mediterranen Hauch von Frankreich bringt dieses Lammkotelett in die Küche. Der Gemüsejus mit Lavendel und Honig komplementiert das Fleisch perfekt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gKnollensellerie
- 200 gKarotten
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 kgKalbsknochen vom Metzger
- 1 ELTomatenpüree
- 5 dlRotwein
- 1 lWasser
- 2Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELLavendelblüten
- 1 TLHonig
- 12Lammkoteletts à ca. 70 g
- 300 gKnollensellerie
- 300 gKarotten
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 2,25 kgKalbsknochen vom Metzger
- 1½ ELTomatenpüree
- 7,5 dlRotwein
- 1,5 lWasser
- 3Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELLavendelblüten
- 1½ TLHonig
- 18Lammkoteletts à ca. 70 g
- 400 gKnollensellerie
- 400 gKarotten
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 3 kgKalbsknochen vom Metzger
- 2 ELTomatenpüree
- 1 lRotwein
- 2 lWasser
- 4Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELLavendelblüten
- 2 TLHonig
- 24Lammkoteletts à ca. 70 g
- 500 gKnollensellerie
- 500 gKarotten
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 3,75 kgKalbsknochen vom Metzger
- 2½ ELTomatenpüree
- 1,25 lRotwein
- 2,5 lWasser
- 5Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELLavendelblüten
- 2½ TLHonig
- 30Lammkoteletts à ca. 70 g
- 600 gKnollensellerie
- 600 gKarotten
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 4,5 kgKalbsknochen vom Metzger
- 3 ELTomatenpüree
- 1,5 lRotwein
- 3 lWasser
- 6Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELLavendelblüten
- 3 TLHonig
- 36Lammkoteletts à ca. 70 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 36 %
- Fett
- 27 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Knoblauch halbieren. Die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knochen dazugeben und rösten, bis sie rundum schön braun sind. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wasser und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze auf ca. ein Drittel einköcheln lassen. Ab und zu Trübstoffe und Fett abschöpfen. Fond durch ein Passiertuch in eine Pfanne giessen. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendel und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Koteletts in Alufolie einpacken und 5 Minuten stehen lassen. Koteletts auspacken. Entstandenen Fleischsaft zum Jus giessen. Koteletts mit Lavendeljus anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Polenta.
fast fertig
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