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Lammkoteletts an Lavendeljus

Lammkoteletts an Lavendeljus

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 12 g, 550 kcal
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Einen mediterranen Hauch von Frankreich bringt dieses Lammkotelett in die Küche. Der Gemüsejus mit Lavendel und Honig komplementiert das Fleisch perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Koteletts portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg Kalbsknochen vom Metzger
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • 1 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Lavendelblüten
  • 1 TL Honig
  • 12 Lammkoteletts à ca. 70 g
  • 300 g Knollensellerie
  • 300 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 2,25 kg Kalbsknochen vom Metzger
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Rotwein
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Lavendelblüten
  • 1½ TL Honig
  • 18 Lammkoteletts à ca. 70 g
  • 400 g Knollensellerie
  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 kg Kalbsknochen vom Metzger
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 l Rotwein
  • 2 l Wasser
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Lavendelblüten
  • 2 TL Honig
  • 24 Lammkoteletts à ca. 70 g
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 3,75 kg Kalbsknochen vom Metzger
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 1,25 l Rotwein
  • 2,5 l Wasser
  • 5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Lavendelblüten
  • 2½ TL Honig
  • 30 Lammkoteletts à ca. 70 g
  • 600 g Knollensellerie
  • 600 g Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 4,5 kg Kalbsknochen vom Metzger
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Rotwein
  • 3 l Wasser
  • 6 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Lavendelblüten
  • 3 TL Honig
  • 36 Lammkoteletts à ca. 70 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 1 Stunde
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Gemüse und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Knoblauch halbieren. Die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knochen dazugeben und rösten, bis sie rundum schön braun sind. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wasser und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze auf ca. ein Drittel einköcheln lassen. Ab und zu Trübstoffe und Fett abschöpfen. Fond durch ein Passiertuch in eine Pfanne giessen. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendel und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Koteletts in Alufolie einpacken und 5 Minuten stehen lassen. Koteletts auspacken. Entstandenen Fleischsaft zum Jus giessen. Koteletts mit Lavendeljus anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammkoteletts-an-lavendeljus
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das Würzige, Holzige und Blumige des Lavendels nimmt dem Lamm das Animalische und unterstützt die Röstaromen.

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