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Lammkoteletts an Lavendeljus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 kg Kalbsknochen vom Metzger
- 1 EL Tomatenpüree
- 5 dl Rotwein
- 1 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Lavendelblüten
- 1 TL Honig
- 12 Lammkoteletts à ca. 70 g
- 300 g Knollensellerie
- 300 g Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 2,25 kg Kalbsknochen vom Metzger
- 1½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Rotwein
- 1,5 l Wasser
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Lavendelblüten
- 1½ TL Honig
- 18 Lammkoteletts à ca. 70 g
- 400 g Knollensellerie
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 3 kg Kalbsknochen vom Metzger
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 l Rotwein
- 2 l Wasser
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Lavendelblüten
- 2 TL Honig
- 24 Lammkoteletts à ca. 70 g
- 500 g Knollensellerie
- 500 g Karotten
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 3,75 kg Kalbsknochen vom Metzger
- 2½ EL Tomatenpüree
- 1,25 l Rotwein
- 2,5 l Wasser
- 5 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Lavendelblüten
- 2½ TL Honig
- 30 Lammkoteletts à ca. 70 g
- 600 g Knollensellerie
- 600 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 4,5 kg Kalbsknochen vom Metzger
- 3 EL Tomatenpüree
- 1,5 l Rotwein
- 3 l Wasser
- 6 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Lavendelblüten
- 3 TL Honig
- 36 Lammkoteletts à ca. 70 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Minuten
-
Gemüse und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Knoblauch halbieren. Die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knochen dazugeben und rösten, bis sie rundum schön braun sind. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wasser und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze auf ca. ein Drittel einköcheln lassen. Ab und zu Trübstoffe und Fett abschöpfen. Fond durch ein Passiertuch in eine Pfanne giessen. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendel und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Koteletts in Alufolie einpacken und 5 Minuten stehen lassen. Koteletts auspacken. Entstandenen Fleischsaft zum Jus giessen. Koteletts mit Lavendeljus anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Polenta.
fast fertig
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Tipp
Das Würzige, Holzige und Blumige des Lavendels nimmt dem Lamm das Animalische und unterstützt die Röstaromen.
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