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Lamm-Tajine mit Quitten und Zimt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Lammschulter ohne Knochen
- ¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Safranfäden
- ½ Briefchen Safran
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 grosse Zwiebel
- 1½ Quitten
- 1,5 dl Lamm- oder Rindsfond
- 25 g schwarze Oliven
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen
- 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Safranfäden
- 1 Briefchen Safran
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 grosse Zwiebeln
- 3 Quitten
- 3 dl Lamm- oder Rindsfond
- 50 g schwarze Oliven
- 1,5 kg Lammschulter ohne Knochen
- 2¼ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½ Zimtstangen
- 2 Prisen Safranfäden
- 1½ Briefchen Safran
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 3 grosse Zwiebeln
- 4½ Quitten
- 4,5 dl Lamm- oder Rindsfond
- 75 g schwarze Oliven
- 2 kg Lammschulter ohne Knochen
- 3 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 Zimtstangen
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 Briefchen Safran
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 4 grosse Zwiebeln
- 6 Quitten
- 6 dl Lamm- oder Rindsfond
- 100 g schwarze Oliven
- 2,5 kg Lammschulter ohne Knochen
- 3¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2½ Zimtstangen
- 3 Prisen Safranfäden
- 2½ Briefchen Safran
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 5 grosse Zwiebeln
- 7½ Quitten
- 7,5 dl Lamm- oder Rindsfond
- 125 g schwarze Oliven
- 3 kg Lammschulter ohne Knochen
- 4½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3 Zimtstangen
- 3 Prisen Safranfäden
- 3 Briefchen Safran
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 6 grosse Zwiebeln
- 9 Quitten
- 9 dl Lamm- oder Rindsfond
- 150 g schwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Minuten
-
Lammschulter in grosse Ragoutstücke schneiden. In einen Tiefkühlbeutel geben. Ras al-Hanout, Zimt, Safranfäden, Safran und Öl zum Fleisch geben. Beutel verschliessen und alles gut durchschütteln. Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Lammfleisch mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und salzen. Vorsicht, die Gewürze dürfen nicht anbrennen. Fleisch in eine Tajine oder in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln in Schnitze schneiden und darüberverteilen. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Vierteln und entkernen. Über das Fleisch verteilen. Fond darübergiessen. Fleisch zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Tajine ca. 90 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und heiss werden lassen.
fast fertig
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