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Lamm-Tajine mit Quitten und Zimt

Lamm-Tajine mit Quitten und Zimt

Geniessen wie in Nordafrika: Aromatische Quitten passen wunderbar in ein Lamm-Tajine, das mit Zimt, Safran und schwarzen Oliven gewürzt ist.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gLammschulter ohne Knochen
  • ¾ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ½Zimtstange
  • 1 PriseSafranfäden
  • ½ BriefchenSafran
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1grosse Zwiebel
  • Quitten
  • 1,5 dlLamm- oder Rindsfond
  • 25 gschwarze Oliven
  • 1 kgLammschulter ohne Knochen
  • 1½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1Zimtstange
  • 1 PriseSafranfäden
  • 1 BriefchenSafran
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2grosse Zwiebeln
  • 3Quitten
  • 3 dlLamm- oder Rindsfond
  • 50 gschwarze Oliven
  • 1,5 kgLammschulter ohne Knochen
  • 2¼ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Zimtstangen
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 1½ BriefchenSafran
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3grosse Zwiebeln
  • Quitten
  • 4,5 dlLamm- oder Rindsfond
  • 75 gschwarze Oliven
  • 2 kgLammschulter ohne Knochen
  • 3 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2Zimtstangen
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 2 BriefchenSafran
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • 4grosse Zwiebeln
  • 6Quitten
  • 6 dlLamm- oder Rindsfond
  • 100 gschwarze Oliven
  • 2,5 kgLammschulter ohne Knochen
  • 3¾ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Zimtstangen
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 2½ BriefchenSafran
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 5grosse Zwiebeln
  • Quitten
  • 7,5 dlLamm- oder Rindsfond
  • 125 gschwarze Oliven
  • 3 kgLammschulter ohne Knochen
  • 4½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3Zimtstangen
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 3 BriefchenSafran
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 6grosse Zwiebeln
  • 9Quitten
  • 9 dlLamm- oder Rindsfond
  • 150 gschwarze Oliven
Kilokalorien
510 kcal
2.050 kj
Eiweiss
52 g
45,9 %
Fett
21 g
41,7 %
Kohlenhydrate
14 g
12,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
mind. 1 Stunde
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Lammschulter in grosse Ragoutstücke schneiden. In einen Tiefkühlbeutel geben. Ras al-Hanout, Zimt, Safranfäden, Safran und Öl zum Fleisch geben. Beutel verschliessen und alles gut durchschütteln. Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Lammfleisch mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und salzen. Vorsicht, die Gewürze dürfen nicht anbrennen. Fleisch in eine Tajine oder in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln in Schnitze schneiden und darüberverteilen. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Vierteln und entkernen. Über das Fleisch verteilen. Fond darübergiessen. Fleisch zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Tajine ca. 90 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und heiss werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andreas Thumm
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-tajine-mit-quitten-und-zimt
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Nährwerte pro Portion

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