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Lamm-Tajine mit Quitten und Zimt

Lamm-Tajine mit Quitten und Zimt

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 52 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 14 g, 510 kcal
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Geniessen wie in Nordafrika: Aromatische Quitten passen wunderbar in ein Lamm-Tajine, das mit Zimt, Safran und schwarzen Oliven gewürzt ist.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Lammschulter ohne Knochen
  • ¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ½ Zimtstange
  • 1 Prise Safranfäden
  • ½ Briefchen Safran
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 grosse Zwiebel
  • Quitten
  • 1,5 dl Lamm- oder Rindsfond
  • 25 g schwarze Oliven
  • 1 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Briefchen Safran
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 3 Quitten
  • 3 dl Lamm- oder Rindsfond
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1,5 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 2¼ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Zimtstangen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1½ Briefchen Safran
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Quitten
  • 4,5 dl Lamm- oder Rindsfond
  • 75 g schwarze Oliven
  • 2 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 3 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 2 Briefchen Safran
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 6 Quitten
  • 6 dl Lamm- oder Rindsfond
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2,5 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 3¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Zimtstangen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 2½ Briefchen Safran
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 5 grosse Zwiebeln
  • Quitten
  • 7,5 dl Lamm- oder Rindsfond
  • 125 g schwarze Oliven
  • 3 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 4½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 3 Briefchen Safran
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 9 Quitten
  • 9 dl Lamm- oder Rindsfond
  • 150 g schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
mind. 1 Stunde
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Lammschulter in grosse Ragoutstücke schneiden. In einen Tiefkühlbeutel geben. Ras al-Hanout, Zimt, Safranfäden, Safran und Öl zum Fleisch geben. Beutel verschliessen und alles gut durchschütteln. Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Lammfleisch mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und salzen. Vorsicht, die Gewürze dürfen nicht anbrennen. Fleisch in eine Tajine oder in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln in Schnitze schneiden und darüberverteilen. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Vierteln und entkernen. Über das Fleisch verteilen. Fond darübergiessen. Fleisch zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Tajine ca. 90 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und heiss werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andreas Thumm
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-tajine-mit-quitten-und-zimt
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