Lamm-Tajine mit Quitten und Zimt
Geniessen wie in Nordafrika: Aromatische Quitten passen wunderbar in ein Lamm-Tajine, das mit Zimt, Safran und schwarzen Oliven gewürzt ist.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1 kgLammschulter ohne Knochen
- 1½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1Zimtstange
- 1 PriseSafranfäden
- 1 BriefchenSafran
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 2grosse Zwiebeln
- 3Quitten
- 3 dlLamm- oder Rindsfond
- 50 gschwarze Oliven
- 2 kgLammschulter ohne Knochen
- 3 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2Zimtstangen
- 2 PrisenSafranfäden
- 2 BriefchenSafran
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- 4grosse Zwiebeln
- 6Quitten
- 6 dlLamm- oder Rindsfond
- 100 gschwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 52 g
- 45,9 %
- Fett
- 21 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Lammschulter in grosse Ragoutstücke schneiden. In einen Tiefkühlbeutel geben. Ras al-Hanout, Zimt, Safranfäden, Safran und Öl zum Fleisch geben. Beutel verschliessen und alles gut durchschütteln. Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Lammfleisch mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und salzen. Vorsicht, die Gewürze dürfen nicht anbrennen. Fleisch in eine Tajine oder in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln in Schnitze schneiden und darüberverteilen. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte nach Belieben schälen. Vierteln und entkernen. Über das Fleisch verteilen. Fond darübergiessen. Fleisch zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Tajine ca. 90 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und heiss werden lassen.
fast fertig
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