Poulet-Tajine
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Pouletoberschenkel à ca. 100 g
- ¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Safranfaden
- ½ Briefchen Safran
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 grosse Zwiebel
- 1½ Karotten
- 1,5 dl Geflügelfond
- 25 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 20 g Sultaninen
- ¼ Bund Petersilie
- 8 Pouletoberschenkel à ca. 100 g
- 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Safranfaden
- 1 Briefchen Safran
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 grosse Zwiebeln
- 3 Karotten
- 3 dl Geflügelfond
- 50 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 40 g Sultaninen
- ½ Bund Petersilie
- 1,5 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
- 2¼ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½ Zimtstangen
- 2 Prisen Safranfäden
- 1½ Briefchen Safran
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 3 grosse Zwiebeln
- 4½ Karotten
- 4,5 dl Geflügelfond
- 75 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 60 g Sultaninen
- ¾ Bund Petersilie
- 2 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
- 3 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 Zimtstangen
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 Briefchen Safran
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 4 grosse Zwiebeln
- 6 Karotten
- 6 dl Geflügelfond
- 100 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 80 g Sultaninen
- 1 Bund Petersilie
- 2,5 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
- 3¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2½ Zimtstangen
- 3 Prisen Safranfäden
- 2½ Briefchen Safran
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 5 grosse Zwiebeln
- 7½ Karotten
- 7,5 dl Geflügelfond
- 125 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 100 g Sultaninen
- 1¼ Bund Petersilie
- 3 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
- 4½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3 Zimtstangen
- 3 Prisen Safranfäden
- 3 Briefchen Safran
- 1,2 EL Olivenöl
- Salz
- 6 grosse Zwiebeln
- 9 Karotten
- 9 dl Geflügelfond
- 150 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 120 g Sultaninen
- 1½ Bund Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Poulet in einen Tiefkühlbeutel geben. Ras al-Hanout, Zimt, Safranfäden, Safranpulver und Öl zum Fleisch geben. Salzen. Beutel verschliessen und alles gut durchmischen. Fleisch ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Schnitze, Karotten in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5 Minuten in einer Bratpfanne anbraten. Vorsicht mit der Hitze, die Gewürze dürfen nicht anbrennen. Fleisch in eine Tajine geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse kurz in der Pfanne anbraten. Über das Fleisch verteilen. Fond in die Pfanne giessen und aufkochen lassen. Über das Fleisch giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch zugedeckt in den Ofen schieben. Ofen auf 180 °C Umluft einstellen. Tajine ca. 60 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven und Sultaninen dazugeben und heiss werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Petersilie grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Couscous.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben Orangenschale fein dazureiben und mit etwas Orangensaft verfeinern. Anstelle einer Tajine eine ofenfeste Form verwenden und mit Alufolie abdecken.
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