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Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 83 g, 620 kcal
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Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4

Personen

  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 Birne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 180 g Lammnierenstücke
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 Birnen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräutersalz
  • 360 g Lammnierenstücke
  • 3 dl Apfelsaft
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze mit einem nicht zu grossen Backblech oder einem Bräter vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backblech oder den Bräter aus dem Ofen nehmen, Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen. Alles ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zur Gemüse-Birnen-Mischung auf das Blech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten. Ofen abstellen, Fleisch herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen warm halten. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-mit-suesskartoffeln-und-birne
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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