Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachstoast mit Orangen-Bier-Hollandaise

Lachstoast mit Orangen-Bier-Hollandaise

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 27 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Brunch, als Vorspeise oder auf einem Buffet schmeckt Rauchlachs mit einem pochierten Ei auf Sauerteigtoast mit Avocado und Orangen-Bier-Hollandaise.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Rauchlachs
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • ½ reife Avocado
  • Salz
  • 0,5 l Wasser
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 2 Eier
  • Orangen-Bier-Hollandaise

  • 50 g Butter
  • 1 frisches Eigelb
  • 0,25 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
  • ½ EL Orangensaft
  • Salz
  • ¼ Orange
  • 100 g Rauchlachs
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 reife Avocado
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 Eier
  • Orangen-Bier-Hollandaise

  • 100 g Butter
  • 2 frische Eigelbe
  • 0,5 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
  • 1 EL Orangensaft
  • Salz
  • ½ Orange
  • 150 g Rauchlachs
  • 6 Scheiben Sauerteigbrot
  • reife Avocados
  • Salz
  • 1,5 l Wasser
  • 4½ EL Weissweinessig
  • 6 Eier
  • Orangen-Bier-Hollandaise

  • 150 g Butter
  • 3 frische Eigelbe
  • 0,75 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
  • 1½ EL Orangensaft
  • Salz
  • ¾ Orange
  • 200 g Rauchlachs
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 reife Avocados
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 6 EL Weissweinessig
  • 8 Eier
  • Orangen-Bier-Hollandaise

  • 200 g Butter
  • 4 frische Eigelbe
  • 1 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz
  • 1 Orange
  • 250 g Rauchlachs
  • 10 Scheiben Sauerteigbrot
  • reife Avocados
  • Salz
  • 2,5 l Wasser
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 10 Eier
  • Orangen-Bier-Hollandaise

  • 250 g Butter
  • 5 frische Eigelbe
  • 1,25 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
  • 2½ EL Orangensaft
  • Salz
  • Orangen
  • 300 g Rauchlachs
  • 12 Scheiben Sauerteigbrot
  • 3 reife Avocados
  • Salz
  • 3 l Wasser
  • 9 EL Weissweinessig
  • 12 Eier
  • Orangen-Bier-Hollandaise

  • 300 g Butter
  • 6 frische Eigelbe
  • 1,5 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz
  • Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelbe mit Bier, Orangensaft und wenig Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Orangenschale fein dazureiben. Mit Salz abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot toasten oder im Ofen rösten. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz abschmecken. Mit dem Lachs auf die Brotscheiben verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Nacheinander in das Essigwasser gleiten lassen. Dabei mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Eier mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Eier auf die Brote verteilen. Mit Orangen-Bier-Hollandaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachstoast-mit-orangen-bier-hollandaise
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren