Lachstoast mit Orangen-Bier-Hollandaise
Zum Brunch, als Vorspeise oder auf einem Buffet schmeckt Rauchlachs mit einem pochierten Ei auf Sauerteigtoast mit Avocado und Orangen-Bier-Hollandaise.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gRauchlachs
- 2 ScheibenSauerteigbrot
- ½reife Avocado
- Salz
- 0,5 lWasser
- 1½ ELWeissweinessig
- 2Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 50 gButter
- 1frisches Eigelb
- 0,25 dlRauchbier, z. B. Smoked Doppelbock
- ½ ELOrangensaft
- Salz
- ¼Orange
- 100 gRauchlachs
- 4 ScheibenSauerteigbrot
- 1reife Avocado
- Salz
- 1 lWasser
- 3 ELWeissweinessig
- 4Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 100 gButter
- 2frische Eigelbe
- 0,5 dlRauchbier, z. B. Smoked Doppelbock
- 1 ELOrangensaft
- Salz
- ½Orange
- 150 gRauchlachs
- 6 ScheibenSauerteigbrot
- 1½reife Avocados
- Salz
- 1,5 lWasser
- 4½ ELWeissweinessig
- 6Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 150 gButter
- 3frische Eigelbe
- 0,75 dlRauchbier, z. B. Smoked Doppelbock
- 1½ ELOrangensaft
- Salz
- ¾Orange
- 200 gRauchlachs
- 8 ScheibenSauerteigbrot
- 2reife Avocados
- Salz
- 2 lWasser
- 6 ELWeissweinessig
- 8Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 200 gButter
- 4frische Eigelbe
- 1 dlRauchbier, z. B. Smoked Doppelbock
- 2 ELOrangensaft
- Salz
- 1Orange
- 250 gRauchlachs
- 10 ScheibenSauerteigbrot
- 2½reife Avocados
- Salz
- 2,5 lWasser
- 7½ ELWeissweinessig
- 10Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 250 gButter
- 5frische Eigelbe
- 1,25 dlRauchbier, z. B. Smoked Doppelbock
- 2½ ELOrangensaft
- Salz
- 1¼Orangen
- 300 gRauchlachs
- 12 ScheibenSauerteigbrot
- 3reife Avocados
- Salz
- 3 lWasser
- 9 ELWeissweinessig
- 12Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 300 gButter
- 6frische Eigelbe
- 1,5 dlRauchbier, z. B. Smoked Doppelbock
- 3 ELOrangensaft
- Salz
- 1½Orangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 15,2 %
- Fett
- 40 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 16,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Weiter gehts
Für die Sauce hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelbe mit Bier, Orangensaft und wenig Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Orangenschale fein dazureiben. Mit Salz abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot toasten oder im Ofen rösten. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz abschmecken. Mit dem Lachs auf die Brotscheiben verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Nacheinander in das Essigwasser gleiten lassen. Dabei mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Eier mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Eier auf die Brote verteilen. Mit Orangen-Bier-Hollandaise servieren.
fast fertig
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