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Lachstoast mit Orangen-Bier-Hollandaise
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Rauchlachs
- 2 Scheiben Sauerteigbrot
- ½ reife Avocado
- Salz
- 0,5 l Wasser
- 1½ EL Weissweinessig
- 2 Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 50 g Butter
- 1 frisches Eigelb
- 0,25 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
- ½ EL Orangensaft
- Salz
- ¼ Orange
- 100 g Rauchlachs
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 1 reife Avocado
- Salz
- 1 l Wasser
- 3 EL Weissweinessig
- 4 Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 100 g Butter
- 2 frische Eigelbe
- 0,5 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
- 1 EL Orangensaft
- Salz
- ½ Orange
- 150 g Rauchlachs
- 6 Scheiben Sauerteigbrot
- 1½ reife Avocados
- Salz
- 1,5 l Wasser
- 4½ EL Weissweinessig
- 6 Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 150 g Butter
- 3 frische Eigelbe
- 0,75 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
- 1½ EL Orangensaft
- Salz
- ¾ Orange
- 200 g Rauchlachs
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 2 reife Avocados
- Salz
- 2 l Wasser
- 6 EL Weissweinessig
- 8 Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 200 g Butter
- 4 frische Eigelbe
- 1 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- 1 Orange
- 250 g Rauchlachs
- 10 Scheiben Sauerteigbrot
- 2½ reife Avocados
- Salz
- 2,5 l Wasser
- 7½ EL Weissweinessig
- 10 Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 250 g Butter
- 5 frische Eigelbe
- 1,25 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
- 2½ EL Orangensaft
- Salz
- 1¼ Orangen
- 300 g Rauchlachs
- 12 Scheiben Sauerteigbrot
- 3 reife Avocados
- Salz
- 3 l Wasser
- 9 EL Weissweinessig
- 12 Eier
-
Orangen-Bier-Hollandaise
- 300 g Butter
- 6 frische Eigelbe
- 1,5 dl Rauchbier , z. B. Smoked Doppelbock
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- 1½ Orangen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelbe mit Bier, Orangensaft und wenig Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Orangenschale fein dazureiben. Mit Salz abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot toasten oder im Ofen rösten. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz abschmecken. Mit dem Lachs auf die Brotscheiben verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Nacheinander in das Essigwasser gleiten lassen. Dabei mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Eier mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Eier auf die Brote verteilen. Mit Orangen-Bier-Hollandaise servieren.
fast fertig
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