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Knäckebrot mit Lachs und Ei

Knäckebrot mit Lachs und Ei

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 8 g, 290 kcal
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Mit Knäckebrot ist Fingerfood für Brunch, Apéro oder Party schnell und einfach gemacht – wunderbar etwa mit Frischkäse, Kräutern, Lachs und pochiertem Ei.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Eier portionenweise pochieren, auf einen leicht geölten Teller geben und im Ofen bei ca. 40 °C warm halten.
  • 2 Zweig gemischte Salatkräuter
  • 1 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 1 Scheibe Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 7,5 g Salatspinat
  • ca. 50 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Essig
  • 1 Ei
  • 4 Zweig gemischte Salatkräuter
  • 2 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 2 Scheiben Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 15 g Salatspinat
  • ca. 100 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Essig
  • 2 Eier
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter
  • 4 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 4 Scheiben Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 30 g Salatspinat
  • ca. 200 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Essig
  • 4 Eier
  • ¾ Bund gemischte Salatkräuter
  • 6 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 6 Scheiben Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 45 g Salatspinat
  • ca. 300 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 1,5 l Wasser
  • 4½ EL Essig
  • 6 Eier
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter
  • 8 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 8 Scheiben Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 60 g Salatspinat
  • ca. 400 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 2 l Wasser
  • 6 EL Essig
  • 8 Eier
  • 1¼ Bund gemischte Salatkräuter
  • 10 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 10 Scheiben Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 75 g Salatspinat
  • ca. 500 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 2,5 l Wasser
  • 7½ EL Essig
  • 10 Eier
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter
  • 12 EL Frischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 12 Scheiben Knäckebrot , z. B. Sesam
  • ca. 90 g Salatspinat
  • ca. 600 g Graved Lachs
  • Zitronenöl nach Belieben
  • Fleur de sel
  • Pochiertes Ei

  • 3 l Wasser
  • 9 EL Essig
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Wenige Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter hacken. Mit Frischkäse mischen. Knäckebrot damit bestreichen. Mit Spinat, restlichen Kräutern und Lachs belegen.

    fast fertig
  2. Für die Eier Wasser mit Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Eier auf die belegten Knäckebrotscheiben geben. Nach Belieben mit Zitronenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Sofort servieren

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knaeckebrot-mit-lachs-und-ei
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Bei grösseren Mengen Eier portionenweise pochieren, auf einen leicht geölten Teller geben und im Ofen bei ca. 40 °C warm halten. Einfacher: Knäckebrot mit einem Spiegelei belegen.

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