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Pain croustillant au saumon avec œuf poché
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 brin de fines herbes pour salade
- 1 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 1 tranche de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 7,5 g d'épinards à salade
- env. 50 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 1 l d'eau
- 3 cs de vinaigre
- 1 œuf
- 4 brin de fines herbes pour salade
- 2 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 2 tranches de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 15 g d'épinards à salade
- env. 100 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 1 l d'eau
- 3 cs de vinaigre
- 2 œufs
- ½ bouquet de fines herbes pour salade
- 4 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 4 tranches de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 30 g d'épinards à salade
- env. 200 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 1 l d'eau
- 3 cs de vinaigre
- 4 œufs
- ¾ de bouquet de fines herbes pour salade
- 6 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 6 tranches de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 45 g d'épinards à salade
- env. 300 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 1,5 l d'eau
- 4½ cs de vinaigre
- 6 œufs
- 1 bouquet de fines herbes pour salade
- 8 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 8 tranches de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 60 g d'épinards à salade
- env. 400 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 2 l d'eau
- 6 cs de vinaigre
- 8 œufs
- 1¼ de bouquet de fines herbes pour salade
- 10 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 10 tranches de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 75 g d'épinards à salade
- env. 500 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 2,5 l d'eau
- 7½ cs de vinaigre
- 10 œufs
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade
- 12 cs fromage frais , p. ex. avec poivre
- 12 tranches de pain croustillant , p. ex. au sésame
- env. 90 g d'épinards à salade
- env. 600 g de saumon mariné
- huile au citron, selon les goûts
- fleur de sel
-
Œuf poché
- 3 l d'eau
- 9 cs de vinaigre
- 12 œufs
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Réserver quelques fines herbes pour la décoration, hacher le reste et le mélanger au fromage frais. En tartiner les tranches de pain croustillant, puis les garnir avec les épinards, le reste des fines herbes et le saumon.
Presque au bout -
Pour les œufs pochés, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans un bol et les faire délicatement glisser l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. Avec une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi env. 4 min. Retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire, les égoutter soigneusement puis les dresser sur les tranches de pain garnies. Arroser d'huile au citron selon les goûts et saler. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Lors de grandes quantités, pocher les œufs par portions et les garder au chaud dans le four à env. 40 °C sur une assiette légèrement huilée. Plus facile encore: garnir les pains croustillants d'un œuf au plat.
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