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Pain grillé au saumon avec sauce hollandaise à la bière

Pain grillé au saumon avec sauce hollandaise à la bière

Pour un brunch ou en entrée, ce pain grillé garni de saumon fumé, d'avocat et d'un œuf poché est accompagné d'une sauce hollandaise à l'orange et à la bière.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde saumon fumé
  • 2 tranchesde pain au levain
  • ½avocat mûr
  • sel
  • 0,5 ld’eau
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 2œufs
  • Hollandaise à la bière et à l'orange

  • 50 gde beurre
  • 1jaune d'œuf frais
  • 0,25 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
  • ½ csde jus d'orange
  • sel
  • ¼ deorange
  • 100 gde saumon fumé
  • 4 tranchesde pain au levain
  • 1avocat mûr
  • sel
  • 1 ld’eau
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 4œufs
  • Hollandaise à la bière et à l'orange

  • 100 gde beurre
  • 2jaunes d'œuf frais
  • 0,5 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
  • 1 csde jus d'orange
  • sel
  • ½orange
  • 150 gde saumon fumé
  • 6 tranchesde pain au levain
  • avocat mûr
  • sel
  • 1,5 ld’eau
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 6œufs
  • Hollandaise à la bière et à l'orange

  • 150 gde beurre
  • 3jaunes d'œuf frais
  • 0,75 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
  • 1½ csde jus d'orange
  • sel
  • ¾ deorange
  • 200 gde saumon fumé
  • 8 tranchesde pain au levain
  • 2avocats mûrs
  • sel
  • 2 ld’eau
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 8œufs
  • Hollandaise à la bière et à l'orange

  • 200 gde beurre
  • 4jaunes d'œuf frais
  • 1 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
  • 2 csde jus d'orange
  • sel
  • 1orange
  • 250 gde saumon fumé
  • 10 tranchesde pain au levain
  • avocats mûrs
  • sel
  • 2,5 ld’eau
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 10œufs
  • Hollandaise à la bière et à l'orange

  • 250 gde beurre
  • 5jaunes d'œuf frais
  • 1,25 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
  • 2½ csde jus d'orange
  • sel
  • 1¼ deorange
  • 300 gde saumon fumé
  • 12 tranchesde pain au levain
  • 3avocats mûrs
  • sel
  • 3 ld’eau
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 12œufs
  • Hollandaise à la bière et à l'orange

  • 300 gde beurre
  • 6jaunes d'œuf frais
  • 1,5 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
  • 3 csde jus d'orange
  • sel
  • orange
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,2 %
Lipides
40 g
68,2 %
Glucides
22 g
16,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la sauce hollandaise, faire fondre le beurre. Dans une jatte en inox, mélanger les jaunes d'œuf avec la bière, le jus d'orange et un peu de sel. Travailler le tout en mousse au bain-marie et incorporer peu à peu le beurre fondu jusqu'à liaison. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus. Rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu mais laisser la jatte au chaud sur le bain-marie et remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire griller le pain dans un grille-pain ou au four. Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Prélever la chair avec une cuillère puis l'écraser à l'aide d'une fourchette et relever de sel. Répartir la purée d'avocat sur les tranches de pain grillé puis garnir de saumon fumé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu afin que l'eau frémisse à peine. Casser un œuf à la fois dans une tasse et le faire glisser dans l'eau frémissante. Rabattre le blanc autour du jaune avec une cuillère et laisser pocher 3–4 min. Le retirer à l'aide d'une écumoire, l'égoutter et pocher le suivant. Dresser les œufs sur les pains et servir avec la sauce hollandaise.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-grille-au-saumon-avec-sauce-hollandaise-a-la-biere
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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