Pain grillé au saumon avec sauce hollandaise à la bière
Pour un brunch ou en entrée, ce pain grillé garni de saumon fumé, d'avocat et d'un œuf poché est accompagné d'une sauce hollandaise à l'orange et à la bière.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde saumon fumé
- 2 tranchesde pain au levain
- ½avocat mûr
- sel
- 0,5 ld’eau
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- 2œufs
-
Hollandaise à la bière et à l'orange
- 50 gde beurre
- 1jaune d'œuf frais
- 0,25 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
- ½ csde jus d'orange
- sel
- ¼ deorange
- 100 gde saumon fumé
- 4 tranchesde pain au levain
- 1avocat mûr
- sel
- 1 ld’eau
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 4œufs
-
Hollandaise à la bière et à l'orange
- 100 gde beurre
- 2jaunes d'œuf frais
- 0,5 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
- 1 csde jus d'orange
- sel
- ½orange
- 150 gde saumon fumé
- 6 tranchesde pain au levain
- 1½avocat mûr
- sel
- 1,5 ld’eau
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- 6œufs
-
Hollandaise à la bière et à l'orange
- 150 gde beurre
- 3jaunes d'œuf frais
- 0,75 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
- 1½ csde jus d'orange
- sel
- ¾ deorange
- 200 gde saumon fumé
- 8 tranchesde pain au levain
- 2avocats mûrs
- sel
- 2 ld’eau
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 8œufs
-
Hollandaise à la bière et à l'orange
- 200 gde beurre
- 4jaunes d'œuf frais
- 1 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
- 2 csde jus d'orange
- sel
- 1orange
- 250 gde saumon fumé
- 10 tranchesde pain au levain
- 2½avocats mûrs
- sel
- 2,5 ld’eau
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 10œufs
-
Hollandaise à la bière et à l'orange
- 250 gde beurre
- 5jaunes d'œuf frais
- 1,25 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
- 2½ csde jus d'orange
- sel
- 1¼ deorange
- 300 gde saumon fumé
- 12 tranchesde pain au levain
- 3avocats mûrs
- sel
- 3 ld’eau
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 12œufs
-
Hollandaise à la bière et à l'orange
- 300 gde beurre
- 6jaunes d'œuf frais
- 1,5 dlde bière fumée, p. ex. Smoked Doppelbock
- 3 csde jus d'orange
- sel
- 1½orange
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 20 g
- 15,2 %
- Lipides
- 40 g
- 68,2 %
- Glucides
- 22 g
- 16,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la sauce hollandaise, faire fondre le beurre. Dans une jatte en inox, mélanger les jaunes d'œuf avec la bière, le jus d'orange et un peu de sel. Travailler le tout en mousse au bain-marie et incorporer peu à peu le beurre fondu jusqu'à liaison. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus. Rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu mais laisser la jatte au chaud sur le bain-marie et remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller le pain dans un grille-pain ou au four. Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Prélever la chair avec une cuillère puis l'écraser à l'aide d'une fourchette et relever de sel. Répartir la purée d'avocat sur les tranches de pain grillé puis garnir de saumon fumé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu afin que l'eau frémisse à peine. Casser un œuf à la fois dans une tasse et le faire glisser dans l'eau frémissante. Rabattre le blanc autour du jaune avec une cuillère et laisser pocher 3–4 min. Le retirer à l'aide d'une écumoire, l'égoutter et pocher le suivant. Dresser les œufs sur les pains et servir avec la sauce hollandaise.
Presque au bout
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