Lachsfilet auf Räucherbrett
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 TL grobes Salz
- 1 Bund Koriander
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Rapsöl
- 2 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lachsfilet mit Haut
- 2 TL grobes Salz
- 2 Bund Koriander
- 1 Bund Basilikum
- 8 EL Rapsöl
- 4 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
- 3 TL grobes Salz
- 3 Bund Koriander
- 1½ Bund Basilikum
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kg Lachsfilet mit Haut
Utensilien
- Räucherbrett, z.B. Sunset
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- einlegen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Inzwischen Salz, Koriander, Basilikumblätter und Öl pürieren. Limettenschalen fein dazureiben und alles mit Pfeffer abschmecken. Limetten halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit etwas Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs samt Brett auf den Grillrost geben. Limettenhälften dazulegen. Bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Limettenhälften dazu servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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