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Kurkumareis mit gebratenen Bananen

Kurkumareis mit gebratenen Bananen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 91 g, 600 kcal
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Gelbwurz färbt den Kurkumareis goldgelb. Serviert wird er mit angebratenen Schinkenstreifen, Cashewnüssen und gebratenen Bananen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 280 g Langkornreis
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 7 dl Wasser
  • Salz
  • 2 EL Cashewkerne
  • 250 g Schinken
  • ½ Bund Koriander
  • 4 Bananen
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl andünsten. 1,5 TL Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Reis salzen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und warm halten.

    fast fertig
  2. Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Schinken in Streifen schneiden. In etwas Öl anbraten. Koriander hacken. Mit den Nüssen unter den Schinken mischen. Bananen längs vierteln. Mehl mit restlichem Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Bananen im Gewürzmehl wenden. In einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten. Schinken und Bananen auf dem Reis anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kurkumareis-mit-gebratenen-bananen
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