Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kurkumareis mit gebratenen Bananen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Schalotte
- 280 g Langkornreis
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL Kurkuma
- 7 dl Wasser
- Salz
- 2 EL Cashewkerne
- 250 g Schinken
- ½ Bund Koriander
- 4 Bananen
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl andünsten. 1,5 TL Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Reis salzen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und warm halten.
fast fertig -
Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Schinken in Streifen schneiden. In etwas Öl anbraten. Koriander hacken. Mit den Nüssen unter den Schinken mischen. Bananen längs vierteln. Mehl mit restlichem Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Bananen im Gewürzmehl wenden. In einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten. Schinken und Bananen auf dem Reis anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.