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Riso alla curcuma con banane arrostite
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 scalogno
- 280 g di riso a chicco lungo
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiaini di curcuma
- 7 dl d’acqua
- sale
- 2 cucchiai di noci d’acagiù
- 250 g di prosciutto cotto
- ½ mazzetto di coriandolo
- 4 banane
- 1 cucchiaio di farina
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con il riso in poco olio. Aggiungete 1,5 cucchiaini di curcuma e fatela soffriggere brevemente. Unite l’acqua, il sale e fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso è cotto. Scolate e tenete in caldo
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le noci di acagiù, tostatele in una padella senza aggiungere grassi e mettetele da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline e rosolatelo in poco olio. Tritate il coriandolo e aggiungetelo, con le noci, al prosciutto. Dividete le banane in quattro. Condite la farina con la curcuma restante, pepe e sale. Passate le banane nella miscela e rosolatele nell’olio restante in un tegame antiaderente per ca. 2 minuti. Servite il prosciutto e le banane con il riso.
Ci sei quasi!
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