Riso alla curcuma con banane arrostite

Riso alla curcuma con banane arrostite

35 min

La curcuma dipinge di giallo il riso, che viene servito con striscioline di prosciutto cotto rosolato, noci di acagiù e banane dorate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 280 gdi riso a chicco lungo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 7 dld’acqua
  • sale
  • 2 cucchiaidi noci d’acagiù
  • 250 gdi prosciutto cotto
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4banane
  • 1 cucchiaiodi farina
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
21 g
14,4 %
Grassi
15 g
23,2 %
Carboidrati
91 g
62,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con il riso in poco olio. Aggiungete 1,5 cucchiaini di curcuma e fatela soffriggere brevemente. Unite l’acqua, il sale e fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso è cotto. Scolate e tenete in caldo

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci di acagiù, tostatele in una padella senza aggiungere grassi e mettetele da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline e rosolatelo in poco olio. Tritate il coriandolo e aggiungetelo, con le noci, al prosciutto. Dividete le banane in quattro. Condite la farina con la curcuma restante, pepe e sale. Passate le banane nella miscela e rosolatele nell’olio restante in un tegame antiaderente per ca. 2 minuti. Servite il prosciutto e le banane con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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