Riz curcuma avec bananes rôties

Riz curcuma avec bananes rôties

35 min

Le curcuma donne une belle couleur dorée à ce riz servi avec des lanières de jambon saisies à la poêle, des noix de cajou et des bananes rôties.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 280 gde riz à longs grains
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 ccde curcuma
  • 7 dld’eau
  • sel
  • 2 csde noix de cajou
  • 250 gde jambon
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4bananes
  • 1 csde farine
  • poivre
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
21 g
14,4 %
Lipides
15 g
23,2 %
Glucides
91 g
62,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l’échalote. La faire suer dans un peu d’huile avec le riz. Ajouter 1,5 cc de curcuma et laisser brièvement revenir. Verser l’eau. Saler et laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noix. Les faire dorer dans une poêle sèche et les réserver. Couper le jambon en lanières et les saisir dans un peu d’huile. Hacher la coriandre puis l’incorporer au jambon avec les noix. Partager les bananes en quatre. Assaisonner la farine avec le reste de curcuma, du sel et du poivre. Y tourner les bananes puis les saisir dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min. Dresser le jambon et les bananes sur le riz.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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