Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kuchen in Eierschalen

Kuchen in Eierschalen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 12 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Eierschalen gebackene und servierte kleine Küchlein sind eine hübsche süsse Überraschung. Sie schmecken als Fingerfood bei vielen Gelegenheiten.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

  • 6 Eier
  • 35 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Topping

  • 2 EL Crème fraîche
  • Zuckerdekor zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Spitze der Eier vorsichtig mit einem Löffelstiel aufschlagen und ein ca. 1,5 cm grosses Löchlein öffnen. Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Davon den Inhalt von einem Ei in eine Schüssel geben, die restlichen Eier werden für dieses Rezept nicht benötigt. Leere Schalen vorsichtig mit fliessendem warmem Wasser ausspülen und waschen. Schalen trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, wenig jeweils in die Eierschalen giessen, Eier durch Drehen innen rundum fetten. Restliche Butter wieder zurück in die Pfanne giessen. Eierschalen in kleine Muffinformen stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Restliche Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals aufschlagen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Eierschalen verteilen. Eierschalen dabei maximal zu 2/3 befüllen. In der Ofenmitte ca. 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kucheneier etwas schälen. Mit wenig Crème fraîche und Zuckerdekor servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuchen-in-eierschalen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Restliche Eier z. B. für Rührei verwenden oder einfrieren. Nach Möglichkeit die Eierschalen schon im Voraus sammeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren