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Kuchen in Eierschalen

Kuchen in Eierschalen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 12 g, 130 kcal
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In Eierschalen gebackene und servierte kleine Küchlein sind eine hübsche süsse Überraschung. Sie schmecken als Fingerfood bei vielen Gelegenheiten.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

  • 6 Eier
  • 35 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Topping

  • 2 EL Crème fraîche
  • Zuckerdekor zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Spitze der Eier vorsichtig mit einem Löffelstiel aufschlagen und ein ca. 1,5 cm grosses Löchlein öffnen. Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Davon den Inhalt von einem Ei in eine Schüssel geben, die restlichen Eier werden für dieses Rezept nicht benötigt. Leere Schalen vorsichtig mit fliessendem warmem Wasser ausspülen und waschen. Schalen trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, wenig jeweils in die Eierschalen giessen, Eier durch Drehen innen rundum fetten. Restliche Butter wieder zurück in die Pfanne giessen. Eierschalen in kleine Muffinformen stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Restliche Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals aufschlagen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Eierschalen verteilen. Eierschalen dabei maximal zu 2/3 befüllen. In der Ofenmitte ca. 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kucheneier etwas schälen. Mit wenig Crème fraîche und Zuckerdekor servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuchen-in-eierschalen
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Tipp

Restliche Eier z. B. für Rührei verwenden oder einfrieren. Nach Möglichkeit die Eierschalen schon im Voraus sammeln.

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