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Kuchen in Eierschalen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
- 6 Eier
- 35 g Butter
- 2 EL Zucker
- ½ Beutel Vanillezucker
- 40 g Mehl
- ½ TL Backpulver
-
Topping
- 2 EL Crème fraîche
- Zuckerdekor zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Spitze der Eier vorsichtig mit einem Löffelstiel aufschlagen und ein ca. 1,5 cm grosses Löchlein öffnen. Eiweiss und Eigelb herauslaufen lassen. Davon den Inhalt von einem Ei in eine Schüssel geben, die restlichen Eier werden für dieses Rezept nicht benötigt. Leere Schalen vorsichtig mit fliessendem warmem Wasser ausspülen und waschen. Schalen trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, wenig jeweils in die Eierschalen giessen, Eier durch Drehen innen rundum fetten. Restliche Butter wieder zurück in die Pfanne giessen. Eierschalen in kleine Muffinformen stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Restliche Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals aufschlagen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Eierschalen verteilen. Eierschalen dabei maximal zu 2/3 befüllen. In der Ofenmitte ca. 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kucheneier etwas schälen. Mit wenig Crème fraîche und Zuckerdekor servieren.
fast fertig
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Tipp
Restliche Eier z. B. für Rührei verwenden oder einfrieren. Nach Möglichkeit die Eierschalen schon im Voraus sammeln.
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